Найти в Дзене
Мария Егорова

Королевская ватрушка 🥮

Для приготовления нам понадобится :

Для теста:
  1. Мука 3 стакана
  2. Масло сливочное 200 гр
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 1/2 ч. л.
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
  1. Творог 500 гр
  2. Яйца 4 шт
  3. Сахар 1 ст
  4. Ванилин 1/2 ч. л.
-2
Начнём приготовление:
  1. Сначала готовим начинку. В творог добавляем яйца и взбиваем миксером.
-3

2. Добавляем сахар и ванилин, перемешаем до однородности - и начинка готова!

-4

3. Начинаем готовить тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло

-5

4. Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все перетираем в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита♥️
Приятного аппетита♥️