Для теста
мука — 500 грамм
мацони — 300 грамм
яйцо — 1 штука
растительное масло — 1 ст. ложка
сода — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
Для начинки
сулугуни — 500-600 г
Для намазки сверху
сулугуни — 100-150 г
желток
Добавить 300г мацони, 1ст.л ложку растительного масла, соль ½ ч.л, соду ½ ч.л и 1 яйцо и хорошо перемешать
Просеять 500г муки и хорошо замесить тесто, скатать в шар и убрать в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут
Натереть 600г сыра сулугуни на крупной терке, отложить 100-150г на посыпку, а из остального сформировать шар
Присыпать стол мукой, и раскатать тесто в блин, поместить шар из сыра в центр, и защипнуть тесто вокруг шара
Должно получится что-то на подобии одной большой хинкали
Сплющиваем и раскатываем скалкой
Присыпать противень манкой, выложить на него хачапури, смазать желток и посыпать сверху сыром
Поставить в духовку на 25-30 минут, при 200с и Хачапури по-мегрельски готова
Приятного аппетита