Найти тему
NOT

Хачапури по-мегрельски на мацони рецепт

Для теста

мука — 500 грамм 

мацони — 300 грамм 

яйцо — 1 штука

растительное масло — 1 ст. ложка

сода — ½ ч. ложки

соль — ½ ч. ложки

 Для начинки

сулугуни — 500-600 г

Для намазки сверху

сулугуни — 100-150 г

желток

-2

Добавить 300г мацони, 1ст.л ложку растительного масла, соль ½ ч.л, соду ½ ч.л и 1 яйцо и хорошо перемешать

-3

Просеять 500г муки и хорошо замесить тесто, скатать в шар и убрать в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут

-4

Натереть 600г сыра сулугуни на крупной терке, отложить 100-150г на посыпку, а из остального сформировать шар

-5

Присыпать стол мукой, и раскатать тесто в блин, поместить шар из сыра в центр, и защипнуть тесто вокруг шара

-6
-7
-8

Должно получится что-то на подобии одной большой хинкали

-9
-10

Сплющиваем и раскатываем скалкой

-11

Присыпать противень манкой, выложить на него хачапури, смазать желток и посыпать сверху сыром

-12

Поставить в духовку на 25-30 минут, при 200с и Хачапури по-мегрельски готова

Приятного аппетита