Всем привет!
Две недели назад ко мне в руки попала карманная лаборатория. Вещица как оказалось довольно интересная, с её помощью я проверила на содержание нитратов фрукты и овощи в сетевом супермаркете, сравнила жесткость воды из-под крана и из кувшинного фильтра (подробнее можно прочитать здесь), а так же измерила количество нитратов в арбузе и дыне, их норма оказалась настолько завышена, что мне теперь страшно есть эти ягоды (прочитать можно здесь)
В комментариях к той статье с фруктами и овощами подписчик попросил проверить мясо на содержание нитратов.
Тест я решила провести на самом популярном отечественном производителе, торговой марке "Мираторг".
Про "Мираторг" у нас в стране ходит много слухов, кому-то нравится их продукция, кому-то нет. Полки популярных супермаркетов завалены ассортиментов от этой фирмы. И я сама довольно часто покупаю их продукцию, но не всю.
Чивапчичи и прочие полуфабрикаты я обхожу стороной, пробовали однажды-не понравилось, а вот мясо в вакуумных упаковках я покупаю с удовольствием, мясо как мясо, цена доступная. Поэтому уверена многим, как и мне, будет интересен результат эксперимента.
В качестве подопытного мяса я решила взять свиной карбонат. На упаковке написано, что это фермерская свинина, натуральный Российский продукт который прошел контроль качества на всех этапах производства.
Звучит красиво, но так говорится доверяй, но проверяй. С помощью своего измерителя нитратов прокалываю мясо и вот результат.
Содержание нитратов в норме. Фух, меня это новость очень обрадовала, со спокойной душой можно дальше покупать мясо от этого производителя и не бояться что оно чем-то напичкано. Кто бы что не говорит а мясо от "Мираторг" действительно хорошего качества и главное без нитратов.
А покупать ли эту продукцию или отдавать предпочтение другим производителям решать только Вам , я абсолютно такой же потребитель как Вы и проверила мясо для себя ну и для тех, кому интересна эта информация!