Композитор Александр Зацепин и поэт Леонид Дербенев в 1974 году сочинили цикл песен для кинофильма «Между небом и землей» (режиссёры Михаил Бадикяну и Валерий Харченко). Для записи вокальных партий композитор пригласил самых ярких звезд отечественной эстрады: Алла Пугачева исполнила песню «И кто виноват?», Валерий Ободзинский спел песни «Если девчонка тебя избегает», «Песня о первом прыжке» и «Марш десантников», а ВИА «Ариэль» - «Волки гонят оленя», «В деле любом и каждом» и «Уходишь ты», которая стала Большим хитом. Инструментальные партии записали ансамбль «Ариэль», эстрадный оркестр под управлением Виталия Клейнота и ансамбль скрипачей Большого театра.
«Еще на V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, - вспоминает Валерий Ярушин, - со мной встретился известный аранжировщик-саксофонист Виталий Клейнот и предложил принять участие в озвучивании музыкального фильма «Между небом и землей» на музыку самого Зацепина! Двух мнений быть не должно, тем более, что вместе с нами должны были петь Валерий Ободзинский и Алла Пугачева! Это было похоже на сон!... Вся музыка писалась в квартире Александра Сергеевича. Причем инструментальное сопровождение накладывалась Виталием постепенно. Каждый день приходили то скрипачи, то духовики и «наслаивали» свои партии. Я делал вокальные партитуры...»
«У Зацепина была серьезная студия, - рассказывает Виталий Клейнот. - Я практически не вылезал оттуда. Бывало, что даже ночевал там. А ведь я к Зацепину случайно попал. Это Гаранян ему меня сосватал, когда решил уйти от Зацепина...»
Пока записывалась музыка для кинофильма, у «Ариэля» случилась большая радость: у ансамбля вышел первый авторский диск-гигант. На диске были представлены и «Отдавали молоду», от которой так зафанател Н.Богословский, и «Зимы и вёсны» (музыка и слова В.Ярушина), насыщенная «битловским» романтизмом, и «Тишина» (музыка и слова Л.Гурова), чарующая своей печальной мелодией, и изящный шлягер в стиле ретро «Старая пластинка» (Н.Богословский - Я.Родионов), и песня Раймонда Паулса «Орган в ночи» (слова Д.Авотыня, перевод Л.Азаровой), которая некоторое время назад магическим образом повлияла на судьбу ансамбля...
Первый сигнальный тираж пластинки разошелся моментально. Можно сказать, что с этого диска началась массовая популярность «Ариэля».
Бонусом к победе ансамбля на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады стали первые зарубежные гастроли: ГДР, Чехословакия и Польша.
«В Польше мы, наконец, попали на солидный фестиваль, где наше фото было в буклетах, и, оказывается, нас ждали! Это был фестиваль советской песни в городе Зелена Гура. Пятитысячная площадка ходила ходуном! Особенно «на ура» прошла песня Людмилы Лядовой «Светлое воспоминание» о «Полонезе Огинского», и Борина игра на скрипке», - вспоминал Валерий Ярушин о счастливых путешествиях «Ариэля» в середине 70-х