Найти тему
Сладкий Персик

Яйцо пашот: готовлю завтрак как в ресторане за 1 минуту в микроволновке (даже кастрюля не нужна)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Многие думают, что яйцо пашот готовить сложно и долго. Это не совсем так! Конечно, если использовать классическую технику варки в кастрюле на плите, то тренировка вам понадобится и с первого раза не все может получиться. Но я нашла способ, с которым справится даже ребенок! Сегодня мы будем готовить яйцо пашот в микроволновке. Это невероятно просто!

Яйцо пашот в микроволновке
Яйцо пашот в микроволновке

Как готовить

  • Берем небольшую глубокую миску (чтобы в нее полностью помещалось яйцо) и наливаем холодную воду. У меня ушло 250 мл воды, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше – главное, чтобы вода закрывала яйцо:
-2
  • В воду добавляем 2 чайных ложки уксуса (у меня был винный 6% белый уксус) и сразу перемешиваем:
Вот такой уксус. Вкус уксуса немного чувствуется в яйце, поэтому я и выбрала виноградный
Вот такой уксус. Вкус уксуса немного чувствуется в яйце, поэтому я и выбрала виноградный
  • Теперь важный момент – нам нужно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Если желток растечется, то яйцо придется отправить на омлет (пашот из него уже не получится). Поэтому яйцо лучше разбить в отдельную тарелку (а не сразу в воду).
  • А будет еще лучше, если вы разобьете яйцо вот в такое маленькое сито:
-4

Тогда "лишний" белок стечет и пашот получится аккуратным и ровненьким. Использовать сито желательно, но не обязательно!

  • Теперь аккуратно переносим яйцо в миску в водой:
-5
  • Ставим блюдо в микроволновку (ничем не накрываем) и готовим примерно 1 минуту. Здесь нужно отталкиваться от мощности вашей микроволновки! Времени может понадобиться чуть больше (до двух минут). Первый раз вам нужно вычислить точное время и потом вы будете это знать =)
  • Яйцо пашот готово тогда, когда белок хватился. Желток при этом внутри должен остаться жидким. Лучше включить микроволновку на 60 секунд и потом добавлять по 10 секунд – так проще следить, чтобы яйцо не переготовилось.
  • Легко достать яйцо можно с помощью шумовки (как раз и вода лишняя стечет):
Кстати, это яйцо можно было подержать на 10 секунд поменьше. Ну желток все равно наполовину остался жидким =)
Кстати, это яйцо можно было подержать на 10 секунд поменьше. Ну желток все равно наполовину остался жидким =)

Выкладываем яйцо на тарелку, посыпаем солью и перцем. Добавляем свежую зелень, тосты и наслаждаемся ресторанным завтраком прямо дома! Ну красота же!

Здесь разрезала яйцо, чтобы показать вам желток:

Яццо пашот
Яццо пашот

Что нужно:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 250 мл
  • уксус (у меня был винный 6%) – 2 ч.л.

Любите яйцо пашот? Если рецепт вам понравился, напишите в комментариях! Мне будет приятно =) А я пойду себе пашот приготовлю – пока писала статью, самой захотелось!

Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются