Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Многие думают, что яйцо пашот готовить сложно и долго. Это не совсем так! Конечно, если использовать классическую технику варки в кастрюле на плите, то тренировка вам понадобится и с первого раза не все может получиться. Но я нашла способ, с которым справится даже ребенок! Сегодня мы будем готовить яйцо пашот в микроволновке. Это невероятно просто!
Как готовить
- Берем небольшую глубокую миску (чтобы в нее полностью помещалось яйцо) и наливаем холодную воду. У меня ушло 250 мл воды, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше – главное, чтобы вода закрывала яйцо:
- В воду добавляем 2 чайных ложки уксуса (у меня был винный 6% белый уксус) и сразу перемешиваем:
- Теперь важный момент – нам нужно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Если желток растечется, то яйцо придется отправить на омлет (пашот из него уже не получится). Поэтому яйцо лучше разбить в отдельную тарелку (а не сразу в воду).
- А будет еще лучше, если вы разобьете яйцо вот в такое маленькое сито:
Тогда "лишний" белок стечет и пашот получится аккуратным и ровненьким. Использовать сито желательно, но не обязательно!
- Теперь аккуратно переносим яйцо в миску в водой:
- Ставим блюдо в микроволновку (ничем не накрываем) и готовим примерно 1 минуту. Здесь нужно отталкиваться от мощности вашей микроволновки! Времени может понадобиться чуть больше (до двух минут). Первый раз вам нужно вычислить точное время и потом вы будете это знать =)
- Яйцо пашот готово тогда, когда белок хватился. Желток при этом внутри должен остаться жидким. Лучше включить микроволновку на 60 секунд и потом добавлять по 10 секунд – так проще следить, чтобы яйцо не переготовилось.
- Легко достать яйцо можно с помощью шумовки (как раз и вода лишняя стечет):
Выкладываем яйцо на тарелку, посыпаем солью и перцем. Добавляем свежую зелень, тосты и наслаждаемся ресторанным завтраком прямо дома! Ну красота же!
Здесь разрезала яйцо, чтобы показать вам желток:
Что нужно:
- яйцо – 1 шт.
- вода холодная – 250 мл
- уксус (у меня был винный 6%) – 2 ч.л.
Любите яйцо пашот? Если рецепт вам понравился, напишите в комментариях! Мне будет приятно =) А я пойду себе пашот приготовлю – пока писала статью, самой захотелось!
Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки