Приветствую всех у себя на страничке дорогие и любимые люди. Кто не подписан сразу сделайте это😉. Я не скрываю любовь к томатам. Я их обожаю. Всегда с удовольствием ем в любом виде. В таком варианте эти чувства усиливаются😃👌. Если вы не пробовали вяленые томаты, обязательно нужно это исправить. Потому что это так просто и так вкусно 😋 Сохраняй к себе и делись с друзьями. Этот рецепт нельзя просто взять и пропустить☝️👨🍳. Спасибо за ваши просмотры и лайки. Жду комментариев 😃
___________________________
Вялить лучше томаты сорта Сливка. Хорошо моем. Разрезаем на половинки. Можно удалить сердцевину, а можно и не удалять. Выкладываем на пергамент. Солим. Если нет солнца и температуры воздуха 35-40😃и в добавок двух трёх дней, то нужно сделать такие условия у себя в духовке. Ставим на температуру 70-90 градусов. Оставляем дверку чуть-чуть приоткрытой. Для того чтобы было куда уходить влаге. Если есть конвекция, включаем. Оставляем так вялиться часов на 6-7. Следим за ними, чтоб сильно не пересушились. Когда томаты будут готовы можно их употреблять сразу или сделать консервы. Хорошо стерилизуем банки и крышки. Укладываем слоями со специями. В моем случае я добавил свежий базилик, розмарин и чеснок. А вот орегано у меня был сушеный. Потом до краев заливаем хорошим оливковым маслом. Если вы хорошо все про стерилизуете, то можете хранить и всю зиму. Для этого нужно очень хорошо подогреть масло. Но не до кипения. И всё залить им. Это великолепная закуска подойдёт к любому столу👌👨🍳. Приятного аппетита друзья! До новых встреч!👋