Всем дзен!
В моем городе ассортимент на кондитерские изделия небольшой, есть конечно фирменные кондитерские магазины "Славянка", но там продают стандартные сладости: конфеты, торты, печенье и вафли, а мне хотелось чего-то необычного, того, чего я еще не пробовала. В очередной раз зашла в интернет-магазин Вайлдберриз полистать раздел "Сладости" и там я увидела горький шоколад с очень необычными добавками: с кайенским перцем, с кусочками апельсина и морской солью.
Долго не могла определиться, какой шоколад купить, перечитала много отзывов, большинство которых рекомендовали "с морской солью". В другом источнике, я увидела, что большинство советовало "с морским гребешком" от кондитерской фабрики "Приморский кондитер", но к сожалению в данном интернет-магазине, я такого шоколада не увидела.
Так как я первый раз покупаю такого рода горький шоколад, мой выбор пал на Bucheron the original с морской солью, которая (как указано на упаковке) привезена с Южной Америки.
Состав: какао масло, сахар, лецитин соевый, соль морская, какао бобов порошок, какао тертое, ароматизатор ванили
Энергетическая ценность на 100 гр. 510 ккал
Изготовитель: ООО "Собрание", Ярославская область.
Производителем указано на упаковке, что данная продукция соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и сертифицирована по международным стандартам.
Общее содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 72,0%
Срок годности 1 год. На моей упаковке выбито 23.05.2020-23.05.2021.
Стоимость: 129 рублей.
Шоколад упакован в картонную коробку, которую не стыдно преподнести в качестве небольшого презента, допустим коллеге, но есть небольшой минус, шоколад не упакован в дополнительную пленку и наклейки с батч кодом поставщик клеит прямо по центру шоколада, при её отклеивании может оторваться часть покрытия упаковки.
Сама шоколадная плитка упакована в защитную обертку.
Когда снимаешь обертку с шоколада, то можно увидеть изображение коровок, видимо это животное является символом данного бренда.
Пока наслаждалась употреблением шоколада, он растаял в руках и я испачкалась, читала в одном источнике, что именно темные сорта настоящего шоколада должны таять при температуре 32 градуса, а нормальная температура тела человека составляет 36,6 градусов, значит, если шоколад растаял в руках, то он настоящий.
Возможно среди моих читателей, есть специалисты в этой области, поделитесь пожалуйста информацией как отличить настоящий шоколад от фальсификата.
Делюсь впечатлениями: лично мне шоколад понравился, но не так, чтобы "запал", есть можно, вкус морской соли немного чувствуется. Когда - нибудь куплю еще, но перед этим попробую и остальной шоколад с необычным сочетанием, возможно я всё-таки найду с морским гребешком.