Добрый день, дорогой читатель!
Творог - одна из самых вкусных и нежных начинок для любого десерта. А это рецепт моих любимых пирожных с творожными шариками внутри. Их приготовление отнимает совсем немного сил и времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 100 гр сахара;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 стакан муки;
- 1/2 пакета разрыхлителя;
- коробочка йогурта с кокосовым вкусом (или без наполнителей).
Для начинки:
- 250 гр творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- 150 гр муки вместе с кокосовой стружкой.
Украшение:
- ореховая паста;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку — творожные шарики: перетираем творог и сахар, затем добавляем муку с кокосовой стружкой. Добиваемся того, чтобы получилась однородная масса.
- Делаем несколько не очень больших шариков, в идеале — 12 штук. Кладём их пока в холодильник.
3. Далее делаем тесто: яйца разминаем вилкой и перемешиваем с какао и сахаром. Затем присоединяем масло и йогурт, всё перемешиваем.
4. К данным ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель.
5. В формы для кексиков кладём по одной большой ложке теста и внутрь помещаем кокосовые шарики.
6. Кладём ещё по одной ложке теста, уже сверху на начинку.
7. В духовке запекаем пирожные при 190 градусах в течение 20 минут. А уже остывший и вытащенный из формочек десерт украшаем пастой и стружкой кокоса.
Такие пирожные можно есть бесконечно благодаря любимым ингредиентам практически всех россиян — творога, какао и кокосовой стружки.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.