«Король овощей» и «Метла для желудка» - звучные метафоры придумали шпинату французы, и он сегодня в центре нашего внимания. А ваши сердца уже завоевал шпинат?
Это травянистое растение не имеет насыщенного яркого вкуса, как, скажем, щавель, зато высоко ценится среди врачей и диетологов. Дело в том, что он один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные качества при термической обработке, обладает противовоспалительными и тонизирующими качествами, выводит из организма шлаки и токсины, повышает гемоглобин, нивелирует возрастные изменения.
В исследованиях о пользе продуктов шпинат занимает почетное пятое место в рейтинге суперфудов, опережая многие зеленые овощи и растения, вроде капусты, петрушки и листьев салата.
Листья шпината используют в сыром виде, отваривают и тушат, добавляют в тесто и начинки, готовят из него пюре. Кстати, благодаря насыщенному зеленому пигменту в выпечку его добавляют не только ради вкуса, но и ради цвета.
Настоящим рецептом хотим доказать, что кухня вегетарианцев – это совсем не скучно.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти туранские 160 гр
- листья шпината
- кедровые орешки 30-40 гр
- луковый конфитюр 30 гр
- соль по вкусу
Перейдем к приготовлению:
- Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
- На оливковом масле с кусочками белого трюфеля обжариваем луковый конфитюр, кедровые орешки и листья шпината.
- К полученному соусу добавляем спагетти, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Для подачи заправляем трюфельным маслом.
Изысканный ужин готов! Приятного аппетита!
А вы используете шпинат в своих блюдах?