Найти тему
Полкило Шурочки

Песочное печенье с джемом

Bonjour! Устроим посиделки с чаем? А как же сладкое? Печём очень вкусное печенье, в помощники берём всю семью.

Как же здорово собраться за чашечкой чая в кругу семьи, обсудить планы на Новый год, будущие поездки. Кто что любит, но явно никто не останется равнодушным к песочному печенью, которое буквально тает во рту, а вкусный джем даёт приятную сладость.

Сегодня именно про это лакомство я и хочу Вам рассказать. Будем дополнять печенье джемом, а при желании можно и шоколадом покрыть.

Наши ингредиенты для лакомства:

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 270 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Джем

Начнём подготовку с масла, его лучше заранее растопить и дать ему остыть.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

В отдельной миске смешиваем масло и сахарную пудру,

-2

яйцо и щепотку соли.

Хорошо все перемешав венчиком или блендером, смешиваем муку и масленную смесь.

-3

Формируем руками пластиное тесто.

-4

Далее берём полиэтиленовую пленку и кладём на неё тесто.

-5

Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в морозилку на 25 минут.

По истечению времени наше тесто станет удобнее для раскатки и дальнейшей работы.

Раскатываем тесто на удобной и привычной Вам поверхности, у меня семейная доска и скалка.

Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм, но у меня вышло чуть больше местами.

-6

Начинаем самое интересное в выпечке печенья,да - да, вырезаем его. У кого - то есть формочки для печенья, у кого стаканчики, кружки, фужеры, крыжки от банок, напитков.

У меня был стакан нужного мне диаметра.

-7

Дальше все как всегда вырезали заготовки, а остатки теста дальше в работу. Раскатали, вырезали, и т. д.

Делаем чётное количество заготок, ведь половину сделаем бубликами, сделав ещё дырочку в середине.

Выпекаем наши заготовки 10 минут при 180 градусах.

Вытаскиваем печенье и перекладываем на пергамент или бумажное полотенце, а можно и на салфетку. Даём остыть и начинаем собирать.

-8

Нижний слой смазываем джемом, а сверху кладём наш бублик.

-9

Когда печенье чуть полежит, лишний джем можно убрать.

-10

Лакомство к чаю готово, самое время всех звать к столу.

Подписыватесь на мой канал, ведь впереди ещё столько всего вкусного. Буду ждать Вас.

-11

Bon appétit, и пусть каждый день будет попод для лакомства.

Еда
6,93 млн интересуются