Bonjour! Устроим посиделки с чаем? А как же сладкое? Печём очень вкусное печенье, в помощники берём всю семью.
Как же здорово собраться за чашечкой чая в кругу семьи, обсудить планы на Новый год, будущие поездки. Кто что любит, но явно никто не останется равнодушным к песочному печенью, которое буквально тает во рту, а вкусный джем даёт приятную сладость.
Сегодня именно про это лакомство я и хочу Вам рассказать. Будем дополнять печенье джемом, а при желании можно и шоколадом покрыть.
Наши ингредиенты для лакомства:
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мука 270 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Джем
Начнём подготовку с масла, его лучше заранее растопить и дать ему остыть.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
В отдельной миске смешиваем масло и сахарную пудру,
яйцо и щепотку соли.
Хорошо все перемешав венчиком или блендером, смешиваем муку и масленную смесь.
Формируем руками пластиное тесто.
Далее берём полиэтиленовую пленку и кладём на неё тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в морозилку на 25 минут.
По истечению времени наше тесто станет удобнее для раскатки и дальнейшей работы.
Раскатываем тесто на удобной и привычной Вам поверхности, у меня семейная доска и скалка.
Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм, но у меня вышло чуть больше местами.
Начинаем самое интересное в выпечке печенья,да - да, вырезаем его. У кого - то есть формочки для печенья, у кого стаканчики, кружки, фужеры, крыжки от банок, напитков.
У меня был стакан нужного мне диаметра.
Дальше все как всегда вырезали заготовки, а остатки теста дальше в работу. Раскатали, вырезали, и т. д.
Делаем чётное количество заготок, ведь половину сделаем бубликами, сделав ещё дырочку в середине.
Выпекаем наши заготовки 10 минут при 180 градусах.
Вытаскиваем печенье и перекладываем на пергамент или бумажное полотенце, а можно и на салфетку. Даём остыть и начинаем собирать.
Нижний слой смазываем джемом, а сверху кладём наш бублик.
Когда печенье чуть полежит, лишний джем можно убрать.
Лакомство к чаю готово, самое время всех звать к столу.
Подписыватесь на мой канал, ведь впереди ещё столько всего вкусного. Буду ждать Вас.
Bon appétit, и пусть каждый день будет попод для лакомства.