Найти тему
Еда на каждый день

Как вкусно приготовить пелядь?

Пелядь, запеченная в духовке, очень вкусная и аппетитная на вид. Рыба имеет мало костей, то ее можно приготовить не только в обычный, но и в праздничный день. Нежное белое мясо с приятным вкусом понравится всем любителям рыбы.

сервировка пеляди
сервировка пеляди

Ингредиенты:

  • пелядь -1 большая тушка
  • приправа для рыбы – 1 ст. л
  • соль – 10-15 г
  • перец — щепотка
  • лимон – 1/3 фрукта
  • масло – 18 г
ингредиенты для приготовления вкусного рыбного ужина
ингредиенты для приготовления вкусного рыбного ужина

Этапы приготовления:

1. Чистим рыбу, вскрываем брюшко и убираем внутренности. Затем споласкиваем тушку водой, подсушиваем на бумажной салфетке. Отрезаем голову, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Делаем на боках пеляди глубокие надрезы.

пелядь
пелядь

2. Далее приготовим смесь специй для натирания. В миске смешиваем приправу для рыбы, перец, соль.

приправа для рыбы
приправа для рыбы

3. Выкладываем пелядь на фольгу, натираем смесью разрезы и бока с двух сторон. Сверху сбрызгиваем соком лимона и смазываем маслом. Оставляем на четверть часа, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

пелядь в маринаде из специй
пелядь в маринаде из специй

4. Плотно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру фиксируем на 180 градусов.

пелядь в процессе приготовления
пелядь в процессе приготовления

5. За четверть часа открываем фольгу, чтобы мясо покрылось хрустящей коркой.

мясо рыбы
мясо рыбы

6. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Добавляем кусочки лимона, несколько веточек зелени.

пелядь с лимоном
пелядь с лимоном

Приятного аппетита!

пелядь с лимоном и зеленью
пелядь с лимоном и зеленью

Эти рецепты могут Вам понравиться:

Хрустящие крабовые палочки в духовке

Овощной салат с рапанами

Паста с креветками в сливочном соусе