Пелядь, запеченная в духовке, очень вкусная и аппетитная на вид. Рыба имеет мало костей, то ее можно приготовить не только в обычный, но и в праздничный день. Нежное белое мясо с приятным вкусом понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты:
- пелядь -1 большая тушка
- приправа для рыбы – 1 ст. л
- соль – 10-15 г
- перец — щепотка
- лимон – 1/3 фрукта
- масло – 18 г
Этапы приготовления:
1. Чистим рыбу, вскрываем брюшко и убираем внутренности. Затем споласкиваем тушку водой, подсушиваем на бумажной салфетке. Отрезаем голову, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Делаем на боках пеляди глубокие надрезы.
2. Далее приготовим смесь специй для натирания. В миске смешиваем приправу для рыбы, перец, соль.
3. Выкладываем пелядь на фольгу, натираем смесью разрезы и бока с двух сторон. Сверху сбрызгиваем соком лимона и смазываем маслом. Оставляем на четверть часа, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Плотно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру фиксируем на 180 градусов.
5. За четверть часа открываем фольгу, чтобы мясо покрылось хрустящей коркой.
6. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Добавляем кусочки лимона, несколько веточек зелени.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Хрустящие крабовые палочки в духовке
Паста с креветками в сливочном соусе