Найти в Дзене
Алена Мельникова

Очень вкусные чебуреки

🤤😍
🤤😍

Очень давно собираюсь приготовить чебуреки, но все никак руки не доходили, и вот решилась и ни капельки не пожалела, очень вкусные, сочные и быстрые в готовке чебуреки 🤤😋

Рецепт теста:

🖇Вода (кипяченая, теплая) - 200 мл

🖇Яйцо куриное - 1 шт

🖇Соль (не полная ) - 1 ч. л.

🖇Сахар - 0.5 ч. л.

🖇Масло растительное - 5-6 ст. л.

🖇Мука пшеничная Мука  - 2-2.5 ст.

Для фарша:

🖇курица - 400 гр.

🖇лук - 1 крупный

🖇соль/перец - по вкусу (где-то по 0,5 ч.л)

🖇вода - 50 мл.

Приготовление:

-2

Муку высыпать в емкость для замеса теста (для начала возьмите чуть больше половины), сделать в середине углубление, влить воду, масло, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку, хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть пленкой и оставить минимум на 1 час, в процессе подминать несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо помолоть с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем добавить ледяной воды, так фарш будет сочнее.

-3

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом.

Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы оно порвалось при жарке. На один край нанести слой начинки, вторым краем накрыть  начинку, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами, можно вилкой.

Чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита 😋 

Готовим с любовью ❤️

Еда
6,93 млн интересуются