Найти тему
Александр Перевиспа

Рецепт - Мясо по Китайски

Китай это огромная страна, которую можно разделить на несколько зон, и естественно кухня в этих зонах будет отличаться. Данный рецепт ближе в северной части, так как там едят свинину, в отличии от юга.

Также добавлю, что сочетание вкусов в Китае совершенно другое. В конечном итоге наша блюдо должно быть пряным, и сочетать в себе сладость, остроту и кислоту.

Поджигаем печку, ставим казан и кипятим воду. Мясо режим брусочками. Запускаем мясо в кипящую воду и варим 10 минут (не больше). Таким образом мясо снаружи станет белым, но внутри еще будет оставаться сырым и сочным. Далее необходимо вытащить мясо из казана, а бульон процедить (он еще пригодится).

Для дальнейшего приготовления нам понадобятся: вода, масло растительное, соевый соус, рисовый уксус, гранатовый соус, чеснок, имбирь, красный острый перец, сахар.

-2

Подкидываем дров, в чистый казан наливаем растительное масло и даем ему разогреться. А затем всыпаем сахар и начинаем его активно помешивать, и ждем чудо - через некоторое время сахар карамелизуется. После это запускаем наше мясо и активно его перемешиваем, чтобы мясо активно покрылось тонким слоем карамели и приобрело такой красивый цвет. Пяти минут должно хватить

-3

После цвета приступим к вкусу. Заливаем мясо нашим бульоном и закидываем туда все наши специи. На 2 кг мяса я влил 8 ложек сои, 2 ложки рисового уксуса, 1 ложку гранатового соуса, 1 головку порезанного чеснока, порезанный имбирь, 3 звездочки бадьяна, 2 не молотые корицы, 1 не резанный красный острый перец.

Закрываем крышку и ждем 15 минут. Затем крышку открываем и выпариваем жидкость (минут 20-25 должно хватить). После этого добавляем лук и обжариваем все вместе (5-10 минут).

-4

Блюдо готово. Гарнир на ваш выбор. По мне очень хорошо подойдет жаркое с овощами (морковь, тыква, картошка, яблоки, помидоры)...

-5

Еда
6,23 млн интересуются