Найти тему
Good morning world

Патиссон польза и вред

Оглавление
  • Калории, ккал: 19
  • Белки, г: 0.6
  • Жиры, г: 0.1
  • Углеводы, г: 4.3
  • (на 100 грамм продукта)

Происхождение патиссона

Родиной патиссона является Южная и Центральная Америка, где его выращивали еще 5000 лет назад. В Европейские страны был завезён в 17 веке.

Польза патиссона

В состав патиссона входят: витамины А, С, Е, РР и витамины группы В, а также содержит клетчатку, пектин, крахмал, фосфор, калий, кальций, железо, натрий и титан.

В патиссонах содержится большое количество клетчатки.

Патиссоны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают многие заболевания.

продолжение: https://good-morning-world.ru/vegetables/patisson/