Найти тему

Чай в походе – как и из чего сварить?

(Картинка взята на Яндекс-картинки)
(Картинка взята на Яндекс-картинки)

Что может быть лучше, чем сидеть у костра под звездным небом и пить чай сваренный на костре их обычной эмалированной кружки?

Вот и нам кажется, что ничего!

Но в чем же, а главное из чего, сделать этот потрясающий напиток?

Здесь все достаточно просто. В качестве емкости можно использовать специальный чайник или даже обычный походный котелок. Главное чтобы размер у них был подходящим и каждому хватило на кружку ароматного чая.

А вот дальше начинается самое интересное! Какой же чай лучше заварить в лесу и что в него добавить?

Сорт чай подойдет любой. Можно выбрать как черный, так и зеленый или другие понравившиеся вам сорта. Но вот, что же добавить в него для лучшего аромата и превосходного вкуса?

Выбор очень большой, ведь рядом лес, который полон душистых трав. Какие же из них подойдут лучше всего:

  • Листочки земляники. Это самый распространенный вариант, ведь чаще всего он растет в тех местах куда можно дотянуться рукой. А если повезет, то Вам попадаются и ягоды. Их также обязательно добавьте в чай.
  • Ромашка. Еще один популярный вариант добавки для чая. Ее также не сложно будет найти. Ромашка обладает успокаивающим эффектом и является отличным обезболивающим. Прежде чем добавлять ее в чай, необходимо залить ее кипятком и настаивать в течение 30 минут, чтобы вывести всю горечь растения. После этого смело добавляете и ее в отвар и кипятите на костре 10-15 минут.
  • Листья мелиссы или дикой мяты. Чаще всего, конечно, в лесу можно обнаружить мелиссу. Но если хорошо поискать найдется и ароматная дикая мята. Обе эти травки придают чаю неповторимый терпкий вкус. Они обе имеют успокаивающий эффект. Для заварки достаточно залить их кипятком и дать постоять пару минут.
  • Плоды рябины. Эти ягоды очень полезны для здоровья и из них получается очень вкусный чай. Здесь главное выбрать спелые плоды и хорошо их размять. После этого свободно добавляете рябину в чай и наслаждайтесь превосходным вкусом.
  • Иван-чай. Давайте представим, что по какой-то причине вы забыли положить в походный рюкзак чай. Что же делать? Ни один поход нельзя представить без него. Здесь на помощь придет растение, которое в народе называют Иван-чай. С самого утра нарвите нужное Вам количество и оставьте его сохнуть под солнцем. И вуа-ля , к вечеру у вас уже готов самый вкусный чай.

Способ приготовление походного чая очень прост. На дно котелка положите чайные листья и добавки, предварительно замоченные в кипятке если это требуется, затем залейте все чистой водой и поставьте на костер. Лучше всего после закипания напитка, поварить его еще минут 10-15. Так у Вас получиться более наваристый час, к котором можно будет уловить запах костра.

Еда
6,93 млн интересуются