Найти тему

Соление безвкусного арбуза за пару минут, рецепт

Доброго времени!

Всем нам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, что разрезаешь арбуз...красивый, красный, пахнет свежестью, а на вкус...как "трава", т.е. абсолютно безвкусный...

такой красавчик...и подвел)))
такой красавчик...и подвел)))

Вот и нам такой попался...муж сразу: -"Выброси!"

Ну как это я могу арбуз целый выбросить??? Неет, думай, головушка...КАК ситуацию СПАСАТЬ!

Можно, конечно, было замариновать его в банки на зиму, но, т.к. арбуз был небольшой, да и не хотелось банки стерилизовать...вспомнила, как часто раньше делала в такой ситуации и нужно то нам только соль да сахар, 1 к 2:

1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
соль и сахар
соль и сахар

Арбуз нарезаем дольками, можно оставить и корку, но уж солиться долго будет и это не наш случай, нам то нужно, чтобы было проще и быстрей)))

арбуз порезали на дольки и почистили от корки
арбуз порезали на дольки и почистили от корки

А теперь делов-то...каждый кусочек мякоти арбуза обмакиваем в смесь соли с сахаром, предварительно их хорошо смешав, и складываем в заготовленную емкость...у меня пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

складываем в емкость
складываем в емкость

Сделав такое с каждым кусочком, закрываем и ставим в холодильник, уже завтра будем снимать пробу.

столько рассола дал сам арбуз уже через сутки
столько рассола дал сам арбуз уже через сутки

Как видите арбуз весь в рассоле, который он сам и выделил.

С такого контейнера я перекладываю в банку, потому что арбуз уменьшился, отдав свой сок рассолу, и чтобы занимало меньше место в холодильнике. А там уж вы сами решите.

Это как "ЭКСПЕРСС" ЗАСОЛКА, когда арбуз и твердый и красный, но без ярко выраженного арбузного вкуса.

И вот что у нас получилось через сутки:

малосольный арбуз через чутки...вкуууусненько)))
малосольный арбуз через чутки...вкуууусненько)))

Делала я такой арбуз неделю назад, практически уже и доели .

Я очень люблю соленые арбузы и поэтому частенько заглядываю в холодильник и беру кусочек...вот просто так...полакомиться...

Конечно, такой рецепт не для хранения зимой...но "СПАСТИ" продукт можно!

Буду очень рада, если кому-то подсказала идею.

Благодарю за прочтение!