Доброго времени!
Всем нам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, что разрезаешь арбуз...красивый, красный, пахнет свежестью, а на вкус...как "трава", т.е. абсолютно безвкусный...
Вот и нам такой попался...муж сразу: -"Выброси!"
Ну как это я могу арбуз целый выбросить??? Неет, думай, головушка...КАК ситуацию СПАСАТЬ!
Можно, конечно, было замариновать его в банки на зиму, но, т.к. арбуз был небольшой, да и не хотелось банки стерилизовать...вспомнила, как часто раньше делала в такой ситуации и нужно то нам только соль да сахар, 1 к 2:
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
Арбуз нарезаем дольками, можно оставить и корку, но уж солиться долго будет и это не наш случай, нам то нужно, чтобы было проще и быстрей)))
А теперь делов-то...каждый кусочек мякоти арбуза обмакиваем в смесь соли с сахаром, предварительно их хорошо смешав, и складываем в заготовленную емкость...у меня пластиковый контейнер для пищевых продуктов.
Сделав такое с каждым кусочком, закрываем и ставим в холодильник, уже завтра будем снимать пробу.
Как видите арбуз весь в рассоле, который он сам и выделил.
С такого контейнера я перекладываю в банку, потому что арбуз уменьшился, отдав свой сок рассолу, и чтобы занимало меньше место в холодильнике. А там уж вы сами решите.
Это как "ЭКСПЕРСС" ЗАСОЛКА, когда арбуз и твердый и красный, но без ярко выраженного арбузного вкуса.
И вот что у нас получилось через сутки:
Делала я такой арбуз неделю назад, практически уже и доели .
Я очень люблю соленые арбузы и поэтому частенько заглядываю в холодильник и беру кусочек...вот просто так...полакомиться...
Конечно, такой рецепт не для хранения зимой...но "СПАСТИ" продукт можно!
Буду очень рада, если кому-то подсказала идею.
Благодарю за прочтение!