Друзья! Осень - не повод для грусти, а подходящее время побаловать себя и близких вкусной и полезной выпечкой:)
Поэтому сегодня для рубрики #КатяМедушкина_рецепты я подготовила два необычных рецепта из яблок, которые подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта после основного приема пищи в первой половине дня!⠀
НЕЖНАЯ ЛАЗАНЬЯ С СЕЗОННЫМИ ЯБЛОКАМИ
⠀
На 100 г - 143,49 ккал
БЖУ 7,00 / 1,83 / 24,39
⠀
Ингредиенты:⠀
Листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы - 9 шт.
Творог мягкий до 5% - 300 г
Яблоки сладкие - 600 г (в очищенном виде)
Яйцо - 3 шт.
Йогурт натуральный до 6% - 150 г
Ваниль, корица и сахзам - по вкусу
⠀
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими слайсами.
- Листы для лазаньи залить кипятком на 2 минуты (до мягкости)
- Творог, яйца, сметану, сахзам и ваниль тщательно смешать.
- В форму для запекания выложить слоями:
- листы для лазаньи (3 шт. на 1 слой)
- творожный соус
- яблочные дольки (сплошным слоем)
- Сверху лазанью посыпать корицей.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.
- Подавать в охлажденном виде, украсив мятой
ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ
На 100 г - 128,57 ккал
БЖУ 5,61 / 1,75 / 21,93
⠀
Ингредиенты:
Яблоки - 300 г (в очищенном виде)
Лаваш тонкий - 250 г
Творог мягкий до 5% - 150 г
Миндаль - 15 г
Ваниль и сахзам - по вкусу
Тимьян свежий - 1 веточка
+ форма для выпечки кексов
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Поставить яблоки томиться под крышкой в посуде с толстым дном. Огонь средний. И обязательно периодически помешивать. Готовить до мягкости.
- Творог смешать с ванилью и сахзамом.
- Из лаваша вырезать такие круги, чтобы вы смогли вложить их в форму для кексов и получить своеобразную корзинку для наполнения начинкой.
- Равномерно распределить творог в “тарталетки” из лаваша, сверху также распределить готовые яблоки.
- Миндаль измельчить и посыпать тарталетки. В каждую заготовку добавить листик тимьяна
- Выпекать тарталетки в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
⠀