Больше всего люблю готовить так, чтобы всё было, как на кухне у хорошего шеф-повара. Тебе бы кто-то что-то уже подготовил, а тут подходишь ты, такая вся красивая, в колпаке набекрень и стильном фартучке (ой, ещё черные перчаточки обязательно), и - хоп! через 10 минут ароматы наполняют помещение, у всех текут слюнки, гости салютуют постукиванием вилок о тарелки, а ты вплываешь с подносом чего-то волшебного и скромно кланяешься...
Именно поэтому я так и люблю именно это блюдо. Хотя и шефом, и су-шефом, и поварёнком, и даже посудомойкой всё равно приходится работать самой. НО БЫСТРО! А получается, действительно, вкусно.
Что нам в этом помогает?
Нарезной бекон все знают? - отлично!
Сыр, нарезанный тоненькими квадратиками (или плавленный, или просто в нарезке) тоже знаком? Чудесно!
Зелень в лоточках покупать умеем?
Пару-тройку кабачков одинаковой длины точно выберем.
А еще нам нужны соль, перец, кунжут по желанию, чеснок по желанию, растительное масло (если добавите в него капельку кунжутного - вообще красота). Ну и овощечистка с зубочистками.
Думаю, вы уже сами догадались, что сейчас будет происходить.
Нарезаем овощечисткой кабачки на длинные тонкие языки. Решаем принципиальный вопрос: что у нас будет первым слоем - бекон или кабачок? Я делаю и так и так.
Теперь на разделочной доске раскладываем полоски бекона, сверху языки кабачков, чуть-чуть соли и перца (только чуть-чуть, ибо бекон солёный). Сверху тонкий лепесток уже нарезанного сыра, сверху чуточку зелени и чеснока, а для тех счастливых хозяек, у которых дома всегда есть орехи - еще и 1/2 чайной ложки раздавленных орешков. У меня орехи не залёживаются, поэтому я использую обжаренный кунжут.
ВСЁ! Сворачиваем каждую запчасть в рулетик, закрепляем зубочисткой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Жарится всё это от силы 6 минут (3 на одной стороне, 3 на другой).
Перекладываем на блюдо и торжественно вносим в столовую.
Отсутствие хозяйки на кухне займёт 15 минут. И гости даже не успеют понять, как эта волшебница умудрилась приготовить им к пиву или к холодному вину такую очаровательную и ароматную закуску.
Не благодарите! Наслаждайтесь.
И, да! Принцип вы поняли, а там дальше - дело творчества. Чего только народ в эти рулетики не вкладывал! Даже были рулетики с салом и сухариками из пакета (только название сухариков забыла). Даже с чипсами картофельными делали)))
Словом, удачи!