Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла
- 2 средних луковицы, грубо нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки муки
- 1 л горячего куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 4 столовые ложки сливок
- небольшая горсть листьев петрушки, грубо нарезанных, для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и варите лук и чеснок до мягкости, но не обжаривайте, около 8-10 минут.
2.Добавьте грибы и варите на сильном огне еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте сверху мукой и перемешайте, чтобы соединить. Влить куриный бульон, довести смесь до кипения, затем добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
3. Снимите и выньте лавровый лист, затем снимите грибную смесь с огня и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Осторожно разогрейте суп и перемешайте со сливки (или вы можете заморозить суп на этой стадии – просто перемешайте со сливки при нагревании). Посыпьте петрушкой, если хотите, и подавайте на стол.