Рецепт этого кекса у меня лежал в #записной книжке очень давно. И хоть я не являюсь фанатом маковой #выпечки, вкус этого кекса меня просто поразил. Главный секрет - в самом маке, вернее его подготовке.
Прежде чем кидать мак в выпечку, #необходимо его перемолоть в кофемолке или стационарном блендере.
Тогда выпечка получится мягкая, #мак в тесте распределится более однородно и полностью раскроет свой вкус. Плюс мак должен быть свежий, чтобы не горчил.
КБЖУ: 168 / 8,8 / 2,21 / 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мак 4 ст.л.
- молоко 120 мл.
- мука рисовая 4 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахарозаменитель, ваниль
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мак проварить с молоком и заменителем сахара, пока молоко не уварится, а мак не набухнет. Смешиваем #муку с желтками, разрыхлителем, ванилью и сахарозаменителем по вкусу (если не получается жидковатая смесь, добавьте #молока 1-2 ст.л.). Белки взбить в тугую пену. Соединяем белки и "тесто" и раскладываем по формам (для кексов). На 3/4 заполняем форму #тестом (выход 10шт). В каждый кексик кладем чайную ложку готового мака.
Запекаем при 180 градусах, 20-25 минут. Маковое наслаждение готово...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!