Найти в Дзене
Познаватель.ру

Правельное питание во время простуды!

Дорогой читатель ! Если тебе интересны продукты для быстрого выздоровления во время болезни
1 Во время любой болезни потребность в энергии у человека возрастает лучше всего пополняет эту энергию: рисовые каши ,овсяные ,гречневые...
2 Больше белков : рыба,мясо. Большёе внимание надо уделить куриному бульону так как благо даря нему макрона становится менее вязкой ,что способствует более мягкому
Оглавление

Дорогой читатель ! Если тебе интересны продукты для быстрого выздоровления во время болезни
1 Во время любой болезни потребность в энергии у человека возрастает лучше всего пополняет эту энергию: рисовые каши ,овсяные ,гречневые...

2 Больше белков : рыба,мясо. Большёе внимание надо уделить куриному бульону так как благо даря нему макрона становится менее вязкой ,что способствует более мягкому откашливанию.

3 Из напитков лучше всего подойдут :соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем

4 хорошо борется с простудой :чеснок ,лимон ,лук и перец.
СУЩЕСТВУЮТ ПРОТИВОПРОСТУДНЫЕ НАПИТКИ

чай со специями ,мятный настой,мёд с алоэ

Меню для больного

Такое меню облегчит острую фазу болезни и ускорит выздоровление:

1-й завтрак: каша овсяная молочная, чай с лимоном
2-й завтрак: паровой омлет, отвар из шиповника
Обед: суп овощной протертый на курином бульоне (половина порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (половина порции), компот протертый
Полдник: яблоко печеное
Ужин: тушеная рыба с картофелем, винегрет, некрепкий чай с медом
На ночь: кефир или другие кисломолочные напитки.

Противопростудный суп-пюре от Натальи Бацуковой

Нам понадобится:

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 200 гр (стебли или корень)
Лук-порей — 300 гр
Цветная капуста — 200 гр
Картофель — 1 большой клубень
Курицы — 250 гр
Сливки — 250 гр
Томатной пасты — 1 ст.л.
Зелень, соль, перец

Как готовить: 2 минуты обжариваем лук, морковь и сельдерей, затем кладём лук-порей, через 2 минуты — цветную капусту и картофель. Перемешиваем и кладём курицу. Заливаем водой, перчим, солим, кладем лавровый лист, зелень. Закрываем и варим полчаса. Когда всё сварится, добавляем ложку томатной пасты и заливаем сливки. Доводим до кипения и измельчаем блендером.

Будьте здоровы!