Найти в Дзене

Две вкусные закуски из прибалтики.

Оглавление

Как я готовил домашний сыр с тмином

Домашний сыр с тмином
Домашний сыр с тмином

Взял продукты:

  • 3 литра молока
  • 1 кг творога
  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли

В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввел творог

-2

Массу помешивал ,нагревал на медленном огне до тех пор ,пока молоко не свернулось.

-3

Затем содержимое кастрюли вылил в полотняный мешочек или марлю, и дал сыворотке стечь.

-4

Полученную массу вновь выложил в кастрюлю ,подогревая на медленном огне и перемешивая добавил сметану ,яйца и сливочное масло.Добавил соль и промытый тмин.Когда образуется однородная масса ,ее я поместил в смоченный в сыворотке мешочек . Придал сыру форму круга.Придавил небольшим грузам и оставил до полного остывания .

-5

Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

Украсить можно зеленью или как вам нравится . Нарезать перед употреблением.

Вторая закуска на мой взгляд вкусно и просто.

Как я готовил сельдь в сметане

-6

Для этого взял продукты:

  • две селедки средней величины
  • неполный стакан сметаны
  • две луковицы
  • большой пучок укропа
  • немного петрушки.
-7

С сельди снял филе с кости,филе нарезал узкими кусочками и вымочил в молоке в течении 8 часов.

-8

затем поместил на блюдо в один слой , сверху положил нарезанный тонкими кольцами лук и залил все густой и свежей сметаной ,разровнял поверхность и посыпал мелко нарезанным укропом , украсил петрушкой перед употреблением.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются