Как я готовил домашний сыр с тмином
Взял продукты:
- 3 литра молока
- 1 кг творога
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны
- 2 яйца
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввел творог
Массу помешивал ,нагревал на медленном огне до тех пор ,пока молоко не свернулось.
Затем содержимое кастрюли вылил в полотняный мешочек или марлю, и дал сыворотке стечь.
Полученную массу вновь выложил в кастрюлю ,подогревая на медленном огне и перемешивая добавил сметану ,яйца и сливочное масло.Добавил соль и промытый тмин.Когда образуется однородная масса ,ее я поместил в смоченный в сыворотке мешочек . Придал сыру форму круга.Придавил небольшим грузам и оставил до полного остывания .
Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка его надо ненадолго погрузить в сыворотку.
Украсить можно зеленью или как вам нравится . Нарезать перед употреблением.
Вторая закуска на мой взгляд вкусно и просто.
Как я готовил сельдь в сметане
Для этого взял продукты:
- две селедки средней величины
- неполный стакан сметаны
- две луковицы
- большой пучок укропа
- немного петрушки.
С сельди снял филе с кости,филе нарезал узкими кусочками и вымочил в молоке в течении 8 часов.
затем поместил на блюдо в один слой , сверху положил нарезанный тонкими кольцами лук и залил все густой и свежей сметаной ,разровнял поверхность и посыпал мелко нарезанным укропом , украсил петрушкой перед употреблением.