Очень, очень вкусная и простая запеканка.
Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в #горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 81,3 / 13,8 / 1,8 / 2,3
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- Куриное филе 600 г.
- Кабачки 350 г. (средней толщины)
- 6-8 веточек зелени
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо
- Молоко 50 мл.
- Соль и перец
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
Записываем пошаговый рецепт:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Кабачки #нарезаем кубиками.
Укладываем слоями. Курица/кабачок/курица и т.д.. Солим и перчим каждый слой. Нарезаем #зелень и чеснок. Взбалтываем в пиале яйцо, молоко, зелень и чеснок. Заливаем наши кабачки с #курицей и накрываем форму фольгой (у меня 10-20 см. и 10 см. высотой).
Выпекаем при 200 градусах 15 минут под фольгой и 10-15 минут без фольги (по готовности).
Неприлично #низкокалорийная и беспредельно вкусная запеканка готова...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!