Я сидел у друга повара в гостях и кушал лапшу быстрого приготовления. Он пил чай и смотрел что то на ютубе.
- Эхх, вкусно то как…
- Вкусно это конечно да, но вредно просто до жути!
- А чего тут вредного то?
После этого начался интересный спор.
Что внутри? 🍜
Давайте разбираться из чего состоит эта “отрава”. Возьмем лапшу под названием “Роллтон Куриная лапша По домашнему”. Открывая пакет мы видим несколько ингредиентов для создания блюда.
- Высушенная лапша.
- Бульон приправа.
- Пакетик с специями и травами.
Лапшичка.
По факту, она не вредная! Это просто лапша которую избавили от влаги. По составу это обычные макароны: пшеничная мука, масло, вода и соль. Да и способ приготовления у нее практически такой же. Сначала замешивают тесто, потом его раскатывают, нарезают на тонкие спагетинки и уже после варят на пару. А вот масло из обычной вареной лапши делает ее быстрозавариваемой. Лапшу опускают в фритюр температурой 150-180 градусов, избавляя ее от всей влаги и делая ее сильно пористой чтобы горячая вода из чайника быстро ее заваривала.
Бульон приправа.
Тут даже проще чем с лапшой. Это обычный куриный бульон, только высушенный. В его состав входит: чеснок, репчатый и зеленый лук, морковь. Пару соусов по типу соевого и соль. Все эти ингредиенты сушат и измельчают в порошок настолько мелкий что посмотрев на него никогда не поймешь его состав. Наверное это и пугает людей, но пугаться тут нечего!
Специи и травы.
В маленьком пакетике с специями находиться сушеные травы и овощи. Точно такие же как и в бульоне только не настолько сильно измельченные. Также иногда там можно встретить сухое соевое мясо, которое также безвредно как и сушеный лук.
Так что же тогда тут опасного?
НИЧЕГО!!!
Кроме соли. Да, соли там многовато, так что кушать этот фаст-фуд каждый день не стоит. Полезного там тоже мало, в лапше много углеводов которыми легко насытиться, но практически нету белков. Поэтому если вам так нравиться есть лапшу быстрого приготовления, добавляйте туда курицу, ну или запивайте ее протеиновым коктейлем.😁
История создания.
Человека который придумал и создал этот замечательный продукт зовут Момофуку Андо, этот японец спас страну и полмира в 1950 год. В послевоенное время хорошая и вкусная еда была редкостью поэтому он решил сделать что то, что сможет позволить себе каждый. Таким образом и появилась лапша, которую японцы до сих пор считают величайшим изобретением двадцатого века!
А я сегодня, сидел у друга повара в гостях и кушал лапшу быстрого приготовления. Он пил чай и смотрел что то на ютубе. Спасибо за прочтение моей статьи, оценить ее можно написав комментарий, который покажет мне что я двигаюсь в правильном направлении!
Автор: Э.Клер