Привет. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога с капустой. В интернете много рецептов и не всегда, они оправдывают ожидания. Я перебрала много и методом проб и ошибок составила свой)
Количество ингредиентов будет в конце
Для теста:
Сухие дрожжи высыпала в чашку, добавила половину чайной ложки сахарного песку, залила теплой водой половину чашки, перемешала.
Муку просеяла дважды. Затем в муку добавила сахар, соль, яйца, заходившие дрожжи, воду и растительное масло.
Все хорошо перемешала, накрыла крышкой и убрала в теплую духовку. Я обычное ее слегка нагреваю, чтобы ускорить процесс подъема теста.
Начинка:
Пол кочана, среднего размера, нарезала крупным кубиком. С луком поступила так же.
Затем на разогретой сковороде обжарила лук до золотистого цвета, добавила капусту, посолила, поперчила, добавила укроп и обжарила, до готовности.
Тесто уже приподнялось, но оно жидковато.
Добавила муки, вымесила, выложила на стол и понемногу добавляя муку, вымешивала до тех пор пока оно не перестало прилипать к рукам, но не забивала его сильно мукой. Сделала колобок, положила обратно в кастрюлю, накрыла крышкой и убрала в теплую духовку.
Тесто поднялось до крышки. Стол смазала растительным маслом и выложила на него подошедшее тесто. Тесто слегка липнет, но это так и должно быть. Скалку смазала растительным маслом, чтобы не прилипло тесто.
Разделила на 2 части, одну часть убрала в сторону, на пирожки. Второю часть поделила еще пополам.
Раскатала тесто, один пласт положила на противень, сверху выложила начинку, накрыла вторым пластом, защипнула края и украсила сверху.
После того, как пирог поднялся, поставила его выпекать в разогретую духовку, на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот такой воздушный и вкусный пирог, у меня получился. Домочадцам и гостям, очень понравился.
Для теста:
Мука - 450 грамм
Дрожжи - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
Для начинки:
Капуста - 1/2 кочана ( средний )
Лук репчатый - 1 шт. ( большой )
Укроп - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты в рецепте, указаны на 1 пирог, для своего теста, я брала в два раза больше.
Если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите мне в комментариях.
Приятного аппетита!