Найти тему
Кулинария просто

Вкусный пирог с капустой из воздушного теста

Привет. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога с капустой. В интернете много рецептов и не всегда, они оправдывают ожидания. Я перебрала много и методом проб и ошибок составила свой)

Количество ингредиентов будет в конце

Для теста:

Сухие дрожжи высыпала в чашку, добавила половину чайной ложки сахарного песку, залила теплой водой половину чашки, перемешала.

Дрожжи на пирог
Дрожжи на пирог

Муку просеяла дважды. Затем в муку добавила сахар, соль, яйца, заходившие дрожжи, воду и растительное масло.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Все хорошо перемешала, накрыла крышкой и убрала в теплую духовку. Я обычное ее слегка нагреваю, чтобы ускорить процесс подъема теста.

Начинка:

Пол кочана, среднего размера, нарезала крупным кубиком. С луком поступила так же.

Затем на разогретой сковороде обжарила лук до золотистого цвета, добавила капусту, посолила, поперчила, добавила укроп и обжарила, до готовности.

Тесто уже приподнялось, но оно жидковато.

Тесто
Тесто

Добавила муки, вымесила, выложила на стол и понемногу добавляя муку, вымешивала до тех пор пока оно не перестало прилипать к рукам, но не забивала его сильно мукой. Сделала колобок, положила обратно в кастрюлю, накрыла крышкой и убрала в теплую духовку.

Тесто на пирог
Тесто на пирог

Тесто поднялось до крышки. Стол смазала растительным маслом и выложила на него подошедшее тесто. Тесто слегка липнет, но это так и должно быть. Скалку смазала растительным маслом, чтобы не прилипло тесто.

Разделила на 2 части, одну часть убрала в сторону, на пирожки. Второю часть поделила еще пополам.

Раскатала тесто, один пласт положила на противень, сверху выложила начинку, накрыла вторым пластом, защипнула края и украсила сверху.

-7

После того, как пирог поднялся, поставила его выпекать в разогретую духовку, на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой воздушный и вкусный пирог, у меня получился. Домочадцам и гостям, очень понравился.

-8
-9

Для теста:

Мука - 450 грамм

Дрожжи - 2 чайные ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка с горкой

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 250 грамм

Яйцо - 1 штука

Для начинки:

Капуста - 1/2 кочана ( средний )

Лук репчатый - 1 шт. ( большой )

Укроп - 1 чайная ложка

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты в рецепте, указаны на 1 пирог, для своего теста, я брала в два раза больше.

Если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите мне в комментариях.

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются