ЧЕБУРЕК С ГОВЯДИНОЙ .
Очень сытное блюдо получается , я такое впервые готовила , можно сказать почти все рецепты я готовила впервые , что то получалось , а было такое что и нет , но я не задаюсь 😃 .
Нам понадобиться для начинки :
На 10 чебуреков.
Фарш говяжий - 500 гр
Лук - 1 шт средний
Соль , перец по вкусу.
Лук натереть на терке , добавить в фарш , перемешать и добавить соль и перец , и ещё раз хорошо перемешать .
Нам понадобиться для теста :
Мука - 500 гр
Вода - 1 ст
Масло растительное - 2 ст л
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка.
Я брала половину порции от рецепта
В сотейник добавить воду , соль , масло растительное поставить на огонь до закипания .
В просеянную муку влить горячую маслянную воду и замешать тесто , дать ему немного остыть и в теплое тесто добавить яйцо и ещё раз замешать , завернуть в пакет и оставить на 30 мин созреть тесто .
Тесто скатать в колбаску нарезать на 10 равных частей и раскатать в тонкий круг примерный диаметр 26 см. На одну сторону выложить полукругом мясо отступая от края 1 см , другой стороной теста прикрыть фарш , визуально получается большая пельмень , края "защипать " вилкой придавливая ( а чтобы получить ровный полукруг у чебурека , можно приложить тарелку к краю и аккуратно обрезать все не ровности, а потом защипать вилкой ).
В сковороду налить растительного масла 1,5 см высотой , масло закипит и жарить чебуреки до румяной корочки с каждой стороны , выкладывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#чебуреки#сговядиной#сочные#хрустящие#спузыриками#идиально#вкусно#полезно#футблогер#готовимсВикой
ЧЕБУРЕК С ГОВЯДИНОЙ .
Очень сытное блюдо получается , я такое впервые готовила , можно сказать почти все рецепты я готовила впервые , что то получалось , а было такое что и нет , но я не задаюсь 😃 .
Нам понадобиться для начинки :
На 10 чебуреков.
Фарш говяжий - 500 гр
Лук - 1 шт средний
Соль , перец по вкусу.
Лук натереть на терке , добавить в фарш , перемешать и добавить соль и перец , и ещё раз хорошо перемешать .
Нам понадобиться для теста :
Мука - 500 гр
Вода - 1 ст
Масло растительное - 2 ст л
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка.
Я брала половину порции от рецепта
В сотейник добавить воду , соль , масло растительное поставить на огонь до закипания .
В просеянную муку влить горячую маслянную воду и замешать тесто , дать ему немного остыть и в теплое тесто добавить яйцо и ещё раз замешать , завернуть в пакет и оставить на 30 мин созреть тесто .
Тесто скатать в колбаску нарезать на 10 равных частей и раскатать в тонкий круг примерный диаметр 26 см. На одну сторону выложить полукругом мясо отступая от края 1 см , другой стороной теста прикрыть фарш , визуально получается большая пельмень , края "защипать " вилкой придавливая ( а чтобы получить ровный полукруг у чебурека , можно приложить тарелку к краю и аккуратно обрезать все не ровности, а потом защипать вилкой ).
В сковороду налить растительного масла 1,5 см высотой , масло закипит и жарить чебуреки до румяной корочки с каждой стороны , выкладывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#чебуреки#сговядиной#сочные#хрустящие#спузыриками#идиально#вкусно#полезно#футблогер#готовимсВикой