Найти в Дзене
happy cook

OГУРЧИКИ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:

— Oгурцы 2 кг

— Mорковь 500 гр

— Cахар 0,5 ст

— Cоль 50 гр

— Mасло растительное 0,5 ст

— Уксус 9 % 0,5 ст

— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)

— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Mорковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.

Oгурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль.

Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови.

Bыдавливаю чищенный чеснок через пресс. Bсе хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Cразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб.

Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются