Найти в Дзене
Сама-сама

Счастье в глазах собаки

Три истории, которые начались плохо. Шарфик, Олег и Ирвин были обречены на недолгую жизнь. Но случилось вот что.

История первая. Как-то в своем подъезде я увидела молодую женщину с крошечным ребенком в коляске и с небольшой собакой на поводке. На шее собаки был прикреплен воротник-конус, чтобы она ни языком, ни лапой не могло добраться до раны на голове. Это был результат его самостоятельной прогулки.

Ольге было сложно, и я предложила свою помощь. Дважды в день стала гулять с Шарфиком. - так небанально его звали. Ольга рассказала, что бездомный голодный щенок сам подошел к ней на Триумфальной площади, не отставал до дома. Ольга привела его к себе, откормила, подлечила. И вот уже третий год они жили вместе. Шарфик стал предвестником счастья. В семье родился сын.

Шарфик –ласковый пес непонятной породы. Не я одна откликнулась на его обаяние. Прохожие часто подходили, чтобы познакомиться именно с ним. Его знала вся округа. У Ольги появились несколько знакомых, которые брали Шарфика пожить у них, когда ей нужно было уехать из города. Одна молодая пара так его полюбила, что два года подряд приглашала пожить на даче на целое лето.

Прошло восемь лет. Мы по-прежнему дружим. В глазах приветливого пса я вижу счастье.

Мой дружочек Шарфик
Мой дружочек Шарфик

История вторая. У дверей клуба в селе Арти Свердловской области Дмитрий Крашенинников увидел французского бульдога. Как оказалось, собака была больна, хозяева не хотели ею заниматься и просто оставили на улице. Дмитрий взял пса. Его назвали Олег. Странно для собаки, но бульдог отреагировал именно на это имя, хотя в прежней жизни его звали по-другому.

Олега, без преувеличения, теперь знают во всех концах света. Дмитрий ведет каналы на YouTube и в Instsgram, у которых много подписчиков. Они шлют очаровательному псу посылки с едой и одеждой по последней собачьей моде. В каждом видео – блестящие, шоколадного цвета, глаза Олега, который с обожанием смотрит на хозяина.

От его видео невозможно оторваться
От его видео невозможно оторваться

История третья. Теплым июльским вечером в Ижевске мы встретили женщину с чихуахуа на руках. Малыша отпустили на землю, он подбежал ко мне, смотрел доброжелательно и с любопытством и даже позволил погладить.

- Как Вы воспитали его таким общительным, - спросила я хозяйку.

- Любовью. Если б Вы видели, каким я его привезла в дом.

Она увидела в Интернете фотографию малыша с табличкой на шее: «Я никому не нужен». Бывшие хозяева принесли здоровую собачку в ветеринарную клинику, чтобы уколом завершить эту маленькую жизнь. Ирвина спасли волонтеры приюта и выложили фотографию.

Незадолго до этого семья потеряла точно такую собачку. Сомнений не осталось, Ирина поехала в московский приют. Желающих взять Ирвина было много: приехали из разных городов и даже из-за рубежа – из Молдавии. Несколько дней они боролись за право стать приемной семьей малыша. Преодолевали конкурсные задания по теории и практике. Ижевск победил! Ирина стала ему и мамой, и няней, и психотерапевтом.

Прошло два года. Ирвин здоров и любим. Он такой ласковый, что хозяйка называет его «котопес». Надеюсь, он забыл о прошлом. Его тоже знают во многих странах: у него почти 600 подписчиков в Instagram.

Ирвин  с мамой
Ирвин с мамой

Я не собачница. Но легко читаю в глазах собак гордость своим человеком и истинную любовь.

Поделитесь вашими историями о чудесных спасениях тех, кто от нас зависит.