Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы улучшить свое здоровье на завтра?
Как вы определяете здоровье? Вы смотрите на это как на нечто особенное? Можете ли вы точно определить, что делает человека " здоровым?"Легко определить здоровье и хорошее самочувствие как индивидуальную вещь, но есть тонна различных факторов, которые входят в каждый из них. Здоровье состоит из десятков переменных, включая диету, физические упражнения, психическое здоровье, сон, стресс и потребление воды.Если вы пытаетесь стать как можно более здоровым, это не столько то, что вы добавляете в свой образ жизни, сколько то, что вы исключаете из него. Прежде чем вы сделаете какие-либо новые изменения, избавьтесь от этих 6 вещей, чтобы настроить себя на лучшее здоровье.
1. САХАР
Это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать в целом. Белый рафинированный сахар - одно из самых больших проклятий нашего времени. Уровень ожирения и диабета, которые возникли в течение многих лет, ошеломляет, и сахар находится прямо на переднем крае в создании хаоса в организме. Его наиболее вредная форма содержится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы.Это взятие природного вещества (фруктозы), его рафинирование и концентрирование в экстракцию, которую организм не распознает и с трудом перерабатывает.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был изобретен в конце 50-х годов и введен в начале 70-х годов в качестве заменителя жира во время низкожировой мании. Торговые ограничения делали сахар более дорогим, а кукурузу-дешевой и обильной.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был чем-то, что могло дать потерянную текстуру и аромат пищи. Он также имел более длительный срок хранения и был дешевле в производстве, чем использование этих высоких тарифов/импортных сахаров тростника.Сахара повышают уровень сахара в крови, что может привести к накоплению жира в организме, поскольку сахар, который не используется организмом, преобразуется в жир тела инсулином. Со временем этот постоянный выброс инсулина может привести к инсулинорезистентности и, в конечном счете, диабету.
2. ТРАНСЖИРЫ
Трансжиры также известны как "частично гидрогенизированное масло" в списках ингредиентов, но теперь классифицируются как трансжиры. Трансжиры-это такие вещи, как растительные масла, которые были гидрогенизированы, поэтому они остаются твердыми при комнатной температуре. Они также придают пище больше вкуса и текстуры.Трансжиры существуют уже довольно давно, особенно в 1909 году, когда компания Procter & Gamble запатентовала и получила новую технологию гидрогенизации.В 1911 году они вывели Crisco на рынок. Они сделали Криско из хлопкового масла, и именно отсюда происходит название Криско: “кристаллизованное хлопковое масло.”Однако исследования корреляции трансжиров с раком начались только в 1940-х годах, а связь с ишемической болезнью сердца была установлена только в 1988 году.В середине 90-х годов трансжиры вызывали 30 000 смертей в год от болезней сердца. Министерство сельского хозяйства США продолжало продвигать трансжиры вплоть до 2005 года.В 2006 году они подсчитали, что число смертей приближается к 100 000 в год. Проблема с этими жирами заключается в том, что они незнакомы вашему организму и превращаются в осадок в ваших артериях. Таким образом, трансжиры могут привести к ишемической болезни сердца и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
рак
Альцгеймер
диабет
ожирение
дисфункция печени
бесплодие у женщин
депрессия
Трансжирам нет места в рационе человека. Проблема в том, что они могут скрывать его во многих вещах-особенно в обработанных продуктах. Будьте осторожны, читая этикетки, потому что это хорошая ставка, Вы можете найти транс-жиры в следующих “продуктах питания.”печенье, крекеры, пирожные, корки пирогов, тесто для пиццы и немного хлеба
различные маргарины и укорочения
предварительно смешанные продукты такие как смеси для тортов и блинов
почти все жареные продукты
чипсы
конфета
микроволновая печь и кино-попкорн
замороженные / упакованные обеды
4. ГЛЮТЕН
Глютен есть везде, в прямом и переносном смысле. Итак, вот краткое изложение, чтобы подвести итог всему этому:Клейковина-это липкий белок, содержащийся в семенах злаков. Это в основном пшеница, ячмень и рожь, но пшеница-это форма, с которой каждый сталкивается ежедневно.Клейковина делает хлеб пушистым, а тесто эластичным.Древняя пшеница-библейская пшеница или даже то, что использовали ваши деды и прадеды, — сильно отличается от современной пшеницы. Сегодняшняя пшеница была гибридизирована и генетически модифицирована так,что исходный штамм пшеницы, который содержал 14 хромосом, теперь имеет 42.Современная пшеница была генетически изменена в 1960-х годах, так что можно было выращивать еще больше ее в том же пространстве. Они сделали это из благородных побуждений, поскольку существовала угроза голода из-за тревожно растущего мирового населения.Эта новая форма высокоурожайной пшеницы-которая составляет 99% пшеницы, которую вы можете купить — имеет гораздо более высокое содержание клейковины. Именно это более высокое содержание глютена привело к 4-кратному росту целиакий за последние 60 лет и все более высоким показателям чувствительности к глютену.Глютен может привести к разрушению стенок кишечника, что может привести к целиакии и аутоиммунным заболеваниям. Аутоиммунитет - это когда организм привык атаковать чужеродные частицы (например, глютен), но затем повернулся против самого себя. Он ошибочно принимает свою собственную ткань за ткань захватчика, с которым привык бороться.Это может привести к таким проблемам, как артрит, рассеянный склероз, проблемы с щитовидной железой и сама целиакия.
Пшеница и глютен также обладают аддиктивными свойствами, поэтому вы жаждете их во время стресса в виде комфортной пищи.Они также показали, что глютен блокирует всасывание питательных веществ, стимулирует аппетит и повышает уровень сахара в крови. Это приводит к сбоям и тяге к большему количеству углеводов и сахара.Не следует путать цельнозерновой хлеб или хлеб из цельного зерна с настоящими физическими зернами. Когда вы едите хлеб, вы едите измельченную молотую муку. Эта мука быстро усваивается организмом, в результате чего уровень сахара в крови повышается, а затем в конечном итоге падает.
5. ИСКУССТВЕННЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
Аспартам является наиболее признанным искусственным подсластителем, но искусственные подсластители существуют так же много марок и разновидностей, включая
- Нутрасладкий
- Равный
- Сладкий И Низкий
- Сладкий Близнец
- Сахарный Близнец
- Спленда
- Саннет
- Сладкая Штучка
Так что же делает искусственный подсластитель в организме? С аспартамом они составляют его из ингредиентов, которые включают метанол. Это превращает формальдегид в организме, который был связан с повреждением сетчатки и врожденными дефектами.
Сочетание этих ингредиентов действует как "экситотоксины" в организме и может вызвать потенциальное повреждение нервов в головном мозге. Существуют связи с такими долгосрочными заболеваниями, как рассеянный склероз, поражения головного мозга, болезнь Паркинсона и слабоумие.
Проще говоря, искусственный подсластитель-это химическое творение, не распознанное организмом и способное создавать некоторые волнующие вопросы.
Когда дело доходит до потери веса, Этот диетический напиток, к которому вы тянетесь, может нанести дополнительный вред. Когда ваше тело потребляет искусственный подсластитель, сладкий вкус сигнализирует о том, что некоторое количество калорий находится на пути. Когда ваше тело не получает этих калорий, оно жаждет того, чем его дразнили.
Это может привести к тяге к углеводам и сахару, что может привести к хаосу в ваших усилиях по снижению веса.
Искусственные подсластители также обладают аддиктивными свойствами и приводят к тяге к другому диетическому напитку вскоре после его употребления. Сложите все это вместе, и вы получите порочный круг зависимости и влечений, которые идут по кругу.
6. СТРЕСС
В настоящее время 43% взрослых страдают от неблагоприятных последствий стреса для здоровья, а Американская Медицинская ассоциация отмечает , что стресс вызывает 60% всех болезней и недугов.
Стресс составляет огромную часть нашей жизни, и он развивался веками. Тысячи лет назад стресс был вызван отсутствием надлежащего убежища. Сегодня это социальные и психологические проблемы.
Стресс сегодня колеблется от значительного до тривиального-но все это оказывает одинаковое воздействие на ваш организм. Есть хорошие виды стресса, такие как тот, который держит вас начеку и помогает избежать опасности. Тогда есть стресс, который постоянно бросает нам вызов, не позволяя перерывов или релаксации между ними.
Если вам как-то помогла статья, или вы узнали что-то новое для себя, просьба поставить лайк под статью, это мотивирует на создание новой статьи и по желанию подписку!
Что такое стресс? Статья https://zen.yandex.ru/media/id/5d773b46fbe6e700afc5986f/chto-takoe-stress-5f70f553fde6297ce3c5b731?from=editor