Найти тему
ОКОЛО ЕДЫ

Самый простой и вкусный салат. Как можно сделать еще вкуснее

Просто и очень вкусно
Просто и очень вкусно

Осень стучится к нам в окошки холодным дождиком. С дачи привезли последние натуральные помидоры и огурцы. На рынках тоже становиться тяжело найти грунтовые овощи, все больше тепличные и заморские. А так хочется продлить вкус теплого лета!

Сегодня попробуем соорудить самый вкусный и одновременно простой салат, а так же внесем в него маленькую хитрость которая сделает его неповторимо вкусным и отличающимся от стандартных вариантов исполнения.

ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

С начала начнем с той самой фишки улучшающей вкусовые качества салата.

Для этого нам понадобятся:

  • лук репчатый (простой или синий “ялтинский”)
  • соль
  • перец молотый
  • уксус
  • сахар
Мариновка лука
Мариновка лука

Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара. Я всегда использую разные уксусы. Можно добавить простой 6-9 процентный. Можно использовать яблочный. Но самые изысканные оттенки дают белые винные уксусы. Выбирая разный мы получаем отличные оттенки вкуса салата в целом.

Тискаем руками эту смесь в отдельной миске и оставляем на мариновку минут на 15.

Затем режем огурцы кольцами маленькие, и полукольцами большие. Если огурцы горчат — надо эту горечь убрать. Как я подробно описал в статье: “Как сделать так что бы огурец не горчил

Огурчики
Огурчики

Нарезаем помидоры ломтиками. Кто как любит. Размер это предпочтение сугубо индивидуальное.

Помидорчики
Помидорчики

И остается нарезать болгарский перец. Так как он достаточно жесткий по своей структуре. Лучше нарезать четверть кольцами.

Болгарин
Болгарин

Теперь в большой миске смешиваем замаринованный лук, помидоры, огурцы, болгарский перец. Если не собираетесь после приема пищи идти на деловую встречу, можно добавить усилителя вкуса – пару зубчиков раздавленного на давилке чеснока.

На этом этапе солим и перчим по вкусу. Не забываем что уже солили и перчили лук. “По вкусу” это значит что надо постоянно пробовать на вкус в процессе перемешивания.

Для того что бы не переборщить с солью и перцем засыпать эти компоненты лучше с высоты. Так они равномернее распределяются по поверхности. И у вас не будет пересоленных и переперченных участков.

Ждем 10 минут. Соль и перец должны отдать вкус в пространство салата. Еще раз мешаем и пробуем. Если все устраивает.

Добавляем связующий салат элемент: майонез (конечно лучше самодельный), сметану, подсолнечное или оливковое масло. Кто что любит.

Финальное перемешивание и можно наслаждаться своим творением. Вам обеспеченно наслаждение вкусом и восторги близких. Они точно скажут что ничего подобного еще не пробовали!

Пишите в комментариях какие фишки вы используете в улучшении вкуса знакомых блюд. Вкусного вам дня!