«Вот тридцатник стукнет и будешь ходить в коляски заглядывать» — говорила мне подруга. Мне уже больше 30-ти, но в коляски не заглядываю. Да и вообще не очень умиляюсь малышам. Против детей ничего не имею, уж точно я не чайлдфри, но и какого-то желания родить, о котором все говорят, так и не появилось.
Почему меня жалеют?
Не могу понять только почему все чаще меня жалеют и говорят «не переживай, успеешь еще». И ведь никто не спросит, а хочу ли я успевать. И разве я переживаю? Если только, потому что вы лезете со своими «полезными советами» куда не просят.
Еще бесит когда в поздравлениях желают обзавестись ребенком, например: «с днем рождения, счастья, здоровья, бла бла бла и поскорее стать мамой», «с новым годом, бла бла и желаю вам пополнения».
Люди что не могут принять, что мне хорошо так как есть и менять что-то в жизни я не хочу. Мне нравится моя работа, моя свобода, я люблю путешествовать. И вообще, сейчас столько всего интересного вокруг помимо пеленок и соплей.
Чему быть того не миновать
Особенно свекровь и мама озабочены вопросом отсутствия у нас с мужем детей. Я понимаю, им хочется внука, но почему они даже не спрашивают чего мы хотим. Все разговоры на эту тему я либо игнорирую либо пресекаю. Эти разговоры ничего не меняют, только порождают больше негатива к теме деторождения.
Не найдя в своем сознании желания иметь детей и руководствуясь лишь пресловутым «надо» (хотя так и не понимаю кому надо). Я решила отдаться на волю судьбы. Муж тоже не испытывает восторга от разговоров на детскую тему, поэтому как-то мы пришли к компромиссу — хотя бы не мешать природе)).
В общем, если судьба нам стать родителями — станем, а если не станем, значит не судьба. Примерно год мы не предохраняемся, но и специально дни не рассчитываем. А если своего так и не будет, но проснется родительский инстинкт возьмем ребенка из детдома.
Если подумать, в мире уже итак слишком много людей. Власти многих стран пытаются искусственно сокращать население, а наше общество пытается заставить заводить детей тех людей, кто их не хочет. Чтобы не говорили о праве выбора и том, что никто к вам не лезет, на практике все иначе. Общественное давление у нас на каждом шагу.
В развитых странах отсутствие детей это нормально и там активно практикуется усыновление. А у нас бездетные это какие-то проклятые, больные и ущербные. А если пара ребенка усыновляет, то часто сталкивается с не принятием этого родственниками. Не родной, значит априори не достоин, чтобы его любили. Знаю такие случаи, когда родители отказывались общаться со своими детьми из-за того, что те взяли ребенка из детдома.
Жми 👍 и подписывайся на канал 😉