Конец лета или осень? Значит, наступила кабачковая пора, очей очарованье! Богатый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ними сделать?
Начнём с того, что кабачок – весьма полезный и низкокалорийный продукт. В этом овоще содержатся такие полезные вещества, благодаря которым нормализуется работа разных систем организма, сохраняется красота и молодость кожи лица и тела, укрепляется иммунитет, стабилизируется водно-солевой обмен, понижается уровень холестерина в крови. В общем, сплошная польза.
Представляю вам топ 3 идеи, как просто и вкусно приготовить большой кабачок.
1. Запеченные колечки
Берём наш кабачок, чистим от кожуры, разрезаем напополам.
Одну половину режем колечками, затем вырезаем кружочки мякоти с семенами внутри, они нам не пригодятся.
Тем временем подготавливаем куриное филе. Режем его мелкими кубиками, маринуем в сметане и специях.
Раскладываем в форме для выпекания колечки, в них – филе, сверху порезанные кружочками помидоры, для красоты можно добавить также кружочками порезанный болгарский перец, в завершение сыр.
Выпекаем 30 минут в духовке.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы узнавать ещё много интересного!
2. Кабачковые оладьи
Берем вторую половину нашего кабачка, трём на крупной тёрке, отжимаем получившуюся массу, так как кабачок – очень водянистый овощ, и лишняя жидкость нам не нужна.
Берем половину получившейся массы, смешиваем с яйцом, тремя столовыми ложками муки, одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Формируем оладьи, жарим. Если хотите более полезный вариант – готовим на пару в мультиварке или пароварке. Готовые оладьи подавать со сметаной или яблочным повидлом.
3. Детское питание
Оставшуюся потертую массу можно использовать для приготовления детского питания тем, у кого есть маленькие детки с 6 месяцев. Варим примерно 15 минут, откидываем в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, затем отправляем в блендер. Раскладываем порционно по баночкам из-под детского питания. Можно заморозить, и наши заготовки останутся свежими ещё долгое время.