Найти тему

Как героически разделаться с большим кабачком?

Оглавление

Конец лета или осень? Значит, наступила кабачковая пора, очей очарованье! Богатый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ними сделать?

Кабачок со своего огорода
Кабачок со своего огорода

Начнём с того, что кабачок – весьма полезный и низкокалорийный продукт. В этом овоще содержатся такие полезные вещества, благодаря которым нормализуется работа разных систем организма, сохраняется красота и молодость кожи лица и тела, укрепляется иммунитет, стабилизируется водно-солевой обмен, понижается уровень холестерина в крови. В общем, сплошная польза.

Представляю вам топ 3 идеи, как просто и вкусно приготовить большой кабачок.

1. Запеченные колечки

В процессе готовки
В процессе готовки

Берём наш кабачок, чистим от кожуры, разрезаем напополам.

Одну половину режем колечками, затем вырезаем кружочки мякоти с семенами внутри, они нам не пригодятся.

Тем временем подготавливаем куриное филе. Режем его мелкими кубиками, маринуем в сметане и специях.

Раскладываем в форме для выпекания колечки, в них – филе, сверху порезанные кружочками помидоры, для красоты можно добавить также кружочками порезанный болгарский перец, в завершение сыр.

Выпекаем 30 минут в духовке.

Готовые колечки
Готовые колечки

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы узнавать ещё много интересного!

2. Кабачковые оладьи

Берем вторую половину нашего кабачка, трём на крупной тёрке, отжимаем получившуюся массу, так как кабачок – очень водянистый овощ, и лишняя жидкость нам не нужна.

Берем половину получившейся массы, смешиваем с яйцом, тремя столовыми ложками муки, одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Формируем оладьи, жарим. Если хотите более полезный вариант – готовим на пару в мультиварке или пароварке. Готовые оладьи подавать со сметаной или яблочным повидлом.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

3. Детское питание

Оставшуюся потертую массу можно использовать для приготовления детского питания тем, у кого есть маленькие детки с 6 месяцев. Варим примерно 15 минут, откидываем в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, затем отправляем в блендер. Раскладываем порционно по баночкам из-под детского питания. Можно заморозить, и наши заготовки останутся свежими ещё долгое время.

Детское питание своими руками
Детское питание своими руками

Приятного вам аппетита! А у вас есть любимые блюда из кабачка?