Найти тему
Cafetería

Эльзасский яблочный пирог

Количество указано для формы 22 см. Пересчитать на диаметр своей формы вы сможете при помощи таблички (листайте фото ингредиентов)

Ингредиенты

тесто:

сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
мука — 200 г
соль — щепотка

начинка:

яблоки твердые кисло-сладкие — 3 шт.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сливки 33-35% — 130 мл;
лимонная цедра — 0,5 ст. л.
сахар — 60 г (+ немного для посыпки яблок)

Для теста сахар, соль и подтаявшее масло растираем вилкой

-3

Добавляем яйцо и размешиваем

-4

Всыпаем постепенно просеянную муку

-5

Замешиваем мягкое тесто

-6

Дно формы застилаем пергаментом. Тесто растягиваем внутри формы. Поднимаем бортик высотой около 3 см. Накалываем дно вилкой и убираем на 30 минут в холодильник.

-7

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В каждой половинке надо сделать неглубокие параллельные надрезы на расстоянии около 5 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

-8

Если яблоки твердые - просто выложите их в форму с охлажденным тестом выпуклой стороной вверх. Если очень сочные - поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. А потом выложите яблоки на немного подпеченное тесто. Сверху немного присыпаем яблочные половинки сахаром и ставим корж с яблоками в духовку на 15 минут.

-9

Готовим заливку. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.

-10

Лимонную цедру  добавляем к взбитым яйцам. Вливаем сливки, хорошо размешиваем.

-11

Наполняем мучную корзинку сливочной заливкой и возвращаем в духовку еще примерно на 20-30 минут. Жидкая начинка должна полностью окрепнуть и слегка зарумяниться

-12

Перед разрезанием пирог необходимо остудить

-13

Приятного аппетита!!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются