Недавно в гостях попробовала очень вкусный кекс к чаю. Он такой сочный получается, что больше напоминает пирожное. Подруга поделилась со мной рецептом, сказала готовит его всегда, когда дома есть творог. Ингредиенты все простые, в принципе найдутся у любой хозяйки. Абрикосовый джем и клюкву - можно менять на то, что есть у Вас. Я уже пробовала этот же рецепт с яблочным конфитюром - получается просто восторг.
Ингредиенты:
- Творог 18% - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 350 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Абрикосовый джем - 50 гр
- Сушенная клюква - 30 гр
- Сливочное масло - 15 гр
Как будем готовить:
1. Возьмем удобную миску, для замешивания теста. Выложим в нее творог, сахар, соль, ванилин, яйцо и растительное масло. Перемешаем все ингредиенты лопаткой и взобьем до однородной массы погружным блендером.
2. В творожную массу просеем муку и разрыхлитель. Перемешаем. Замесим густое творожное тесто.
3. Чуть припудрим мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. На подготовленную поверхность выкладываем тесто и раскатаем его в тонкий пласт, шириной примерно 0,5 см.
4. Ровным слоем поп всей поверхности распределим абрикосовый джем. Сверху посыпем сушенной клюквой.
5. Скатаем аккуратно в рулет. Чуть отступая от одного края разрежем рулет вдоль всей длины. Аккуратно, свернем жгутом.
6. Смажем форму сливочным маслом, оставив небольшое количество масла. Выложим наш кекс в форму. Небольшие кусочки сливочного масла положим сверху.
7. Отправим кекс в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 минут.
Сочный вкусный кекс готов. Можно чуть украсить сахарной пудрой.
Статьи на канале, которые вызвали наибольший интерес у читателей:
Выпросила этот рецепт у соседки украинки, теперь это наше любимое блюдо - 63 644 дочиток
Этих лепешек не бывает много, у Вас всегда попросят добавки - 58 263 дочиток
Любителям простых рецептов посвящается, в нашей семье это блюдо разлетается за 5 минут - 50 322 дочиток
Ваши комментарии и лайки помогают каналу развиваться! Подписчики видят наши рецепты первые!
Приятного аппетита и до новых встреч :)