Самый важный приём пищи за день – это завтрак. «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», - гласит известная поговорка. За завтраком мы получаем заряд энергии на день, а если он красивый, вкусный и полезный, то лучше и не придумаешь!
Хотелось бы поделиться с вами идеями, по моему мнению, лучших и простых в приготовлении завтраков.
1. Яичница в перце
Режем болгарский перец колечками, получаются красивые «ромашки». Разогреваем сковороду, немного смазанную маслом. Затем выкладываем наши колечки на неё, аккуратно разбиваем в каждое по яйцу, чтобы желток не растёкся. Закрываем крышкой, ждём, когда яйца схватятся. Солим по вкусу, и красивое блюдо готово!
2. Ленивая овсянка
Здесь задача максимально простая, особенно этот рецепт подойдёт тем, кто, как и я, не в силах предпринимать какие-то активные действия по готовке завтрака с утра. Итак, вечером берем банку или контейнер, засыпаем в него овсяные хлопья, заливаем йогуртом, добавляем ягоды или орехи, любой наполнитель, который вам по душе. Можно добавить мёд, если любите послаще. Ставим в холодильник на ночь. С утра достаёте сразу готовое блюдо и наслаждаетесь завтраком.
3. Бутерброды
Здесь возможно множество вариантов, всё зависит от вашей фантазии и набора продуктов. Начиная от стандартных с маслом или майонезом, с колбасой и сыром, заканчивая чем-то более необычным.
Можно сделать мини-пиццы, то есть горячие бутерброды. Для этого потребуется хлеб, майонез, помидор, колбаса и сыр. В такой же последовательности укладываем ингредиенты на хлеб, ставим в микроволновку. А если хотите хрустящий бутерброд, то ставим в духовку на 5 минут.
Если придерживаетесь полезного питания, то подойдёт вариант бутерброда с авокадо, сливочным сыром и лососем. Намазываем авокадо и сыр на хлеб, сверху кладём порезанную рыбу.
У кого есть тостер, можно воспользоваться этим кухонным помощником и сделать хрустящий хлеб, а сверху добавить любимые ингредиенты.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы узнавать ещё много интересного!
4. Овсяноблин
Чтобы приготовить полезный «овсяноблин», нужно размолоть овсянку в блендере или кофемолке, смешать с яйцом и кефиром (или при желании со сладким йогуртом), поджарить на сковороде. Подавать можно как со сладкими добавками (вареньем или сгущёнкой), так и с сыром или творогом.
5. Конвертики из лаваша
Берём лаваш, кладём на предварительно подогретую сковороду, сверху выливаем взбитое яйцо с сыром, складываем треугольниками, поджариваем. Всё достаточно просто и быстро.
Приятного аппетита!
Прочитайте также статью о полезных утренних привычках, которые сделают вашу жизнь качественнее!