Найти в Дзене
Dr.OSZ

Вторая Волна Пандемии

"Я волна, новая волна,

Подо мной будет вся страна

Подожди, скоро навсегда,

Затоплю ваши города.". (Dj Smash) - ну вот откуда он знал??

Яндекс-картинка
Яндекс-картинка

Ну что, дорогие мои, похоже, мы дождались прихода "второй волны".

Не, ну а что: запланированные мероприятия проведены (кстати, без масочного пристрастия), результат их известен, хотя и загадочен, и самое время накатить второй волне, дабы смыть негатив, и чтобы закрепить успех от продолжения сидения на местах. Опять же, образовательная система самореформируется, спорт, культура самоизолируются, медицина оптимизируется, да что там - жизнь!

В общем, никуда особо далеко не уходя, "масочный режим", которому нет ни одного мало-мальски юридического определения, вернулся. Ну и штрафы, конечно. А куда без них в деле заботы о здоровье и благосостоянии населения!

И снова магазины на кассе не обслуживают: кассиры тычут в свежераспечатанные постановления без чьей бы то ни было подписи, и сокрушенно, и обречённо вздыхают (а как же! ведь их снова сделали ответственными за выполнение написанных на "Бумаге" РЕКОМЕНДАЦИЙ. И ответственными рублем. Из своего кармана. В виде штрафа). Страх и глупость снова видны из-под масок. Дежа вю! Нет? Не считаете?

Ну и тесты, тесты, тесты...

А кто-нибудь видел заключение о неподтверждённом тесте на COVID, болея пневмонией? 

Это шедевр, однако. Любой, кто пожелает, может найти подобные заключения в свободном доступе в интернете. Специально выкладывать не буду, лишь хочу заострить внимание читателя на том, что результат обследования выражается всего в одной фразе "не подтверждено", и ни слова не сказано о том, как, на какой аппаратуре, с применением чего было выполнено обследование (в отличие от других обследований типа УЗИ, МРТ и т.д.). "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО " - и всё!

А человек болеет. Пневмонией, на всякий случай. А где же тогда результаты обследования? Где выявленная причина? Бак-посев, наконец, где? Что явилось возбудителем заболевания? Почему причины заболевания не выясняются дальше, а ограничиваются лишь напутствием "лечитесь"? И тест, получается, филькина грамота? Нет, ну так получается, что если в заключении не расписана методика обследования, как это и должно быть, то написать в заветной строке можно и "как надо", а не как есть на самом деле. В зависимости от ситуации и необходимости. И потом ведь, даже производитель указывает, что тест применим всего лишь в исследовательских целях, а посему не может являться полноценным медицинским заключением. Так что и ошибиться можно при тестировании-то. В любую сторону, причём.

"Доступность" медицины вообще напрягает: в любой БСМП помощь просто не оказывают, если вы обратились за ней сами, без направления из поликлиники, или не по скорой. Здесь, как бы, слов вообще нет.

А вот это -

"Распространение происходит воздушно-капельным путем (только у пациентов, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Поэтому заражение на открытом воздухе невозможно. Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом теста) практически неспособны передавать вирус. Так что здоровые люди друг другу не угрожают. Передача через предметы (например, деньги, покупки или тележки для покупок) научно не доказана.

Все это серьезно ставит под сомнение всю политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей - для этого нет никакой научной основы." -

уже из письма правительству и ЕС бельгийских врачей,

-2

обеспокоенных довольно странными мерами борьбы со схожим с обычным гриппом заболеванием. Смысл его - вирус есть, вот только методы борьбы с ним и профилактики скорее политические, чем медицинские.

Судите сами по сезонности и периодичности роста и спада статистических данных о распространении нового (нового ли?) вируса в зависимости от общественно-политичеких событий. 

А я лишь знаю одно: клятва Гиппократа гласит "не навреди", и меры борьбы с заболеванием не должны приносить больший вред, чем само заболевание. И уж тем более, в медицинской профилактике и лечении такое "лекарство" как штраф или отказ в обслуживании - средство совсем уж не медицинской направленности. 

В общем, либо не те лечат, либо не от того, - третьего не дано. Как считаете?

Лично я никак не считаю. Да и вообще всё это мне всего лишь приснилось: наверное, съел чего-нибудь. Аж нехорошо как-то, муторно. Пойду-ка телевизор включу: может, полегчает.