Найти тему
Kitchen.2v1

Классическая творожная запеканка с манной крупой

Всем привет! Сегодня предлагаем вам приготовить классическую творожную запеканку с манной крупой. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится элементарно, из доступных продуктов, а получается пышной, сочной и вкусной.

Подготовка - 7 минут, выпекание - 40 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг (у нас обезжиренный)
  • Манная крупа - 150 грамм
  • Яйца - 6 штук
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Подсластитель - 140 грамм (мы используем домашнее малиновое варенье)
  • Изюм - 100 грамм
  • Сливочное масло - для смазывания формы при необходимости

Начинаем приготовление с подготовки изюма.

Можно брать любой изюм, который больше нравится - и светлый, и темный
Можно брать любой изюм, который больше нравится - и светлый, и темный

Далее - приступаем к основной части. Разогреваем духовку до 190 градусов. Если творог крупными зернышками, то лучше измельчить его блендером для однородности.

-3
-4
Для аромата можно добавить дополнительно ванильный сахар с ванилью
Для аромата можно добавить дополнительно ванильный сахар с ванилью

-6
Тесто для запеканки готово! Очень просто и быстро!
Тесто для запеканки готово! Очень просто и быстро!
-8

Готовую запеканку можно полить сметаной или йогуртом, при желании - украсить свежими фруктами/ягодами! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!