Всем привет! Сегодня предлагаем вам приготовить классическую творожную запеканку с манной крупой. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится элементарно, из доступных продуктов, а получается пышной, сочной и вкусной.
Подготовка - 7 минут, выпекание - 40 минут
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг (у нас обезжиренный)
- Манная крупа - 150 грамм
- Яйца - 6 штук
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Подсластитель - 140 грамм (мы используем домашнее малиновое варенье)
- Изюм - 100 грамм
- Сливочное масло - для смазывания формы при необходимости
Начинаем приготовление с подготовки изюма.
Далее - приступаем к основной части. Разогреваем духовку до 190 градусов. Если творог крупными зернышками, то лучше измельчить его блендером для однородности.
Готовую запеканку можно полить сметаной или йогуртом, при желании - украсить свежими фруктами/ягодами! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!