С давних времен, человечество постоянно улучшает свое качество жизни. Изо дня в день, люди создают новые вещи, совершают открытия. Некоторые из них, даже, удостаиваются неофициального звания - гений.
Однако, существует ли гениальность как таковая? - вопрос спорный. Собственно как и способность человека придумывать. Нет, я не говорю, что все технологии нам дали инопланетяне или другие силы. Все было создано людьми, но только потому что мы тыкали пальцем в небо.
Невозможно себе представить, то чего не понимаешь. Все наши изобретения были подсмотрены у окружающего нас мира. Только природа, а если судить масштабнее - вселенная, дает нам необходимую информацию, для того, чтобы мы могли развиваться.
Все научные открытия выявлялись случайно. Человек не придумал фотоаппарат, МРТ, автомобиль и все прочее, чем мы сейчас привычно пользуемся. Все это пришло по мере развития технологий в каждой из сфер по отдельности. Но само развитие, всегда, основано на случайном переборе вариантов или вовсе на пролитой колбе с веществом.
Давайте отправимся в недалекое прошлое, во времена, когда мы еще не знали, что такое электричество, таблица Менделеева, микрочастицы и т.д. Время от времени, люди могли замечать различные физические явления. Чтобы проанализировать их, можно было использовать только: зрение, обоняние, слух, осязание и ощущение вкуса.
Постепенно, выявлялись закономерности, человек фиксировал эту информацию и передавал ее из поколения в поколения. Особенно пытливые пытались разобраться и проводили эксперименты. Хорошим примером, может послужить - статическое электричество.
Люди видели произвольные электростатические разряды, но при этом совершенно не понимали природы их явления. Кто-то начал замечать, что особые материалы, при некоторых условиях, могут вызывать это явление чаще. Таким образом, все исследования проходили методом проб и ошибок. В последствии это позволило воспроизвести статическое электричество намеренно.
Весь этот процесс позволил приручить электричество, тем не менее, мы до сих пор используем метод проб и ошибок, сталкивая микрочастицы в большом адронном коллайдере. Все результаты фиксируются и после, мы используем эти знания.
С давних времен ничего не изменилось. Человечество ничего не придумывает, все, что мы можем - это тыкать пальцем в небо и смотреть на результат. И если что-то из этого выходит, для нас открывается новая возможность познать мир, совершить открытие или изобрести нечто полезное.