На днях наводила порядок в морозилке и обнаружила пакет домашнего творога.
После разморозки в холодильнике я решила приготовить сырники.
Творога вышло 500 г. Добавила в него 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, и 3 ст.л. муки. Все перемешала ложкой. Блендер не использую, так как не люблю слишком однородную структуру готовых сырников.
Если готовить из свежего творога, то лучше выбирать сухой, зернистый.
Сформировала круглые плоские сырники небольшого размера и обязательно обваляла в манной крупе.
Пожарила на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно как горячими , так и охлаждённым, со сметаной, медом, сгущённым молоком или вареньем. Кому с чем нравится.