Найти тему
Свободный полёт

История ещё одного украшения

Перекличка с предыдущей публикацией

Добрый день, дорогие подписчики и гости!

Давно хочу рассказать одну историю из моей жизни.
Сегодня - как раз подходящий случай! Расскажу всё по порядку)

Как и у многих, в соцсетях в друзьях у меня не только реальные знакомые, но и виртуальные. (Хорошая веещь интернет,любые пространства - не преграда для приятного общения!) И вот однажды в диалоге с одной из таких знакомых узнаю, что переключилась она на другое рукоделие... И бисер лежит без дела, место занимает. Предложила забрать. Какой увлечённый человек в здравом уме и твёрдой памяти откажется от возможности "покормить хомяка" ?!

Но в разговоре выяснилось, что получу его при одном условии... Это именно подарок, никакая оплата не принимается! К таким подаркам я, в общем-то, привыкла - очень часто друзья, друзья друзей и просто знакомые отдают то, что, по их мнению, мне пригодится. Прабабушкино кружево, бабушкины бусы, винтажный бисер... (принимаю эти сокровища с великой благодарностью!)

Я с лёгкостью согласилась... Кто бы знал, чем обернутся предполагаемые пара пакетиков бисера! В общем, сообщила свой адрес... ну и за делами позабыла про это.

Дальше... Дальше получаю сообщение - собирайся, Оля, на почту, только захвати с собой мужа. ... Если бы кто-то догадался заснять на видео моё лицо при виде посылки! Помните, да? я ждала пару пакетиков бисера... Но мне выдали коробку весом в 10 (десять!)кг... Дальше - как в тумане)) В общем, дома открыли посылку, а там...

Бусины, бисер, стеклярус, фурнитура, нитки, кабошоны! Целый день, обалдевшая от привалившего счастья, перебирала, рассматривала, любовалась и изумлялась)
Потом, конечно, всё же попыталсь уговорить мою дарительницу принять хоть какую-то сумму... Тщетно! Ну, разные вкусности - не деньги, поэтому ответную посылку я всё же отправила...
И получила ещё пять килограмм бисерно-бусинного счастья!

История реальная, цифры - тоже! Такое чудо рукотворное случилось! Моя щедрая дарительница объяснила своё решение, но я, простите, умолчу об этом. Но до сих пор её слова греют душу!

А почему именно сегодня решила рассказать вам эту историю? Всё просто: сердолик и бусины в этом украшении - как раз из той десятикилограммовой посылки!

Долго лежал сердолик, ждал своего часа- были на него другие планы.
А потом вспомнилось мне другое колье, с тонированными агатами из той же посылки. Оно практически сразу нашло хозяйку и улетело украшать невесту в далёком городе.

И захотелось сделать что-то "по мотивам". Фото с агатами тоже покажу - листайте)

Вариантов названия было несколько, и все на одну тему - что-то тёплое, согревающее. Существует несколько версий происхождения имени Зара. Возможно, пришло из персидского - “золото”, “золотая”; возможно — имеет арабские корни и означает “рассвет”, “пробуждение дня”; возможно — произошло от старославянского имени Зарина, которое означает “заря”, “утренний свет”.

Интересно было наблюдать на одной из выставок жаркий спор - это украшение в восточном стиле или всё же в славянском)

Это была статья из цикла "История одного украшения".

Ещё по теме:

Волшебный сад

Аквариум

Бойтесь своих желаний

Лотос

Танец Осени

Благодарю вас за интерес к моему каналу!

Подписывайтесь, заходите в гости, делитесь с друзьями) Я вам рада!

Вдохновения вам и радости!