Найти тему
Поехали с Лёшей!

Показываю, чем кормят на финских паромах. Это вам не по Чёрному морю кататься на российских судах!

Говорят, что если дать женщине много денег, привести в большой магазин одежды и сказать, что она может купить всё, что угодно, но на это у неё всего 15 минут, то она сойдёт с ума. А вот самая главная проблема парома из Финляндии в Германию — шведский стол с безумным количеством вкусных блюд. Просто невозможно не попробовать все. Тем более, что наборы для ужина, обеда и завтрака вообще не повторяются!

Но проще один раз показать, чем рассказывать словами. Еще не обедали? Тогда не захлебнитесь!

Паром идёт в Германию чуть больше суток. За это время пассажиров успевают накормить двумя ужинами и бранчем — завтраком, плавно переходящим в обед. Стоит такое питание 72 евро, но есть можно до состояния полной невменяемости.

-2

Все блюда готовит команда поваров на судне — лишь тортики и другие десерты заносят на бор перед отправлением. Полная загрузка парома — 550 человек (судно пассажирское грузовое). Как 10 человек успевают готовить еду на такую ораву — ума не приложу!

Раздача выглядит как самый настоящий лабиринт еды, где можно заблудиться.

-3

Лёгкие закуски, сыр и нарезка

-4

Мясные блюда:

-5

Блюда из морепродуктов: мидии в раковинах, салат из креветок, какие-то фигурки из паштетов.

-6

Очень много внимания уделяется блюдам из рыбы. Пожалуй, это самые вкусные рыбные закуски, которые я когда-либо ел. Форель горячего копчения, копчёный палтус, деликатесный угорь, какая-то мелкая рыбёшка.

-7

Блюда к завтраку

-8

Традиционное финское и карельское блюдо - калитки, открытые пирожки из ржаной муки с картошкой или ячневой кашей.

-9

Гуляш с овощами:

-10

Лосятина или лосина?   С тушёной морковью и брусникой.   Всё, что любил лось при жизни...

-11

Маленькие пельмешки тортеллини:

-12

До десерта смогут дожить лишь только самые стойкие...

-13

Пирог с ягодами и торт:

-14


Сливочное мороженое с шоколадным соусом и черникой:

-15

Я упустил большое множество вегетарианских блюд, так мне не очень интересно. Но они есть.  Каждое блюдо имеет табличку, на которой указаны какие-то особенности, вроде gluten free, или lactose free. То, что показано на этих фото — примерно процентов 20 от того, что было. Всё показать просто не реально.

Отдали бы 72 евро (6500 р), чтобы сутки напролёт из-за стола не вылезать?