Гречка. Крупа уникальная. Она содержит много полезных веществ, сочетается со многими продуктами и ее можно назвать национальным продуктом России, потому что в других странах ее найти очень сложно.
Я люблю гречку, да и вообще мне все крупы нравится. А вот муж на оборот, кроме риса другие крупы не признаёт. По этому я в основном готовлю гречку на одну себя.
Варить гречку на одну порцию энергозатратно. Но есть способ упростить процесс приготовления в разы.
На канале у меня есть видео про ленивую овсянку, а сейчас расскажу про ленивую гречку. Метод не из самых быстрых, но очень простой.
Берем гречку и насыпаем ее в пиалу.
Заливаем гречку кипятком.
Накрываем тарелкой и оставляем примерно на час.
И через час у вас готовая рассыпчатая гречка.
Готовую гречку можно использовать как гарнир к мясу, можно из нее приготовить оладьи, сделать котлеты, а еще гречку залить молоком или йогуртом и оставить на ночь. Утром у вас будет готовая гречневая каша на завтрак.