Найти в Дзене

Чебуреки на творожном тесте

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

И по традиции, в выходной день, что-нибудь вкусненькое.

Рецепт теста мне подсказала моя любимая сестренка из Беларуси.

Так что вместе с вами, мои читатели, я впервые буду делать чебуреки по этому рецепту.

Для теста на понадобится:

Творог - 0,5 кг,

Яйцо - 1,

Соль 1 чайная ложка,

Муки - 1,5 - 2 стакана (сколько вберет тесто)

Масло для жарки

Для начинки:

Фарш (у меня свиной) - 1 кг,

Лук - 3-5 шт,

Соль и

Черный перец по вкусу.

Молока или водички 100 - 200 г.

Приготовление

Замешиваем тесто

-2
-3

Смешать творог, яйцо, соль.

-4

Добавить муку. Замесить тесто, как на пельмени. Отставить тесто минут на 15 для дозревания. А в это время займемся начинкой.

-5

Почистим и нарежем мелко лук.

-6

Возьмем наш фарш, добавим лук, черный перец и соль. Хорошенько перемешать.

-7

Добавить молочка или водички, чтоб фарш принимал мягкую мажущую консистенцию, а заодно и сочность.

-8

Нарезаем тесто на небольшие кусочки, раскатываем в диаметр где-то 16 см.

-9

На одну часть кладем фарш.

-10

Оставшейся половинкой теста накрываем начинку и залепляем наш чебурек, как вареник.

-11

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-12

Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые чебуреки на тарелочку и приятного аппетита!

-13

Чебуреки не успевали остывать, как мои домашние их просто уплетали за обе щеки!

Очень сытные и вкусные получились чебуречки!

Сестренка! Большое спасибо за рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются