Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
И по традиции, в выходной день, что-нибудь вкусненькое.
Рецепт теста мне подсказала моя любимая сестренка из Беларуси.
Так что вместе с вами, мои читатели, я впервые буду делать чебуреки по этому рецепту.
Для теста на понадобится:
Творог - 0,5 кг,
Яйцо - 1,
Соль 1 чайная ложка,
Муки - 1,5 - 2 стакана (сколько вберет тесто)
Масло для жарки
Для начинки:
Фарш (у меня свиной) - 1 кг,
Лук - 3-5 шт,
Соль и
Черный перец по вкусу.
Молока или водички 100 - 200 г.
Приготовление
Замешиваем тесто
Смешать творог, яйцо, соль.
Добавить муку. Замесить тесто, как на пельмени. Отставить тесто минут на 15 для дозревания. А в это время займемся начинкой.
Почистим и нарежем мелко лук.
Возьмем наш фарш, добавим лук, черный перец и соль. Хорошенько перемешать.
Добавить молочка или водички, чтоб фарш принимал мягкую мажущую консистенцию, а заодно и сочность.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки, раскатываем в диаметр где-то 16 см.
На одну часть кладем фарш.
Оставшейся половинкой теста накрываем начинку и залепляем наш чебурек, как вареник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые чебуреки на тарелочку и приятного аппетита!
Чебуреки не успевали остывать, как мои домашние их просто уплетали за обе щеки!
Очень сытные и вкусные получились чебуречки!