Найти тему

Домашний рецепт взбитого кленового масла

Оглавление

Этой осенью побалуйте себя домашним взбитым кленовым маслом. Это блюдо сделанное из сливочного масла и настоящего кленового сиропа, прекрасно подходит для выпечки, такой как тыквенный хлеб, тосты и вафли. Это также отличный сезонный подарок! Просто поместите масло в банку и обвяжите его веревочкой или лентой. Удачливый получатель будет в восторге от теплого и уютного аромата этого чудесного масла.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы (плюс еще для посыпки)
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Щепотка молотого мускатного ореха
-2

Шаг 1

Вылейте масло в большую миску. Если хотите, нарежьте масло, чтобы его было легче перемешивать.

-3

Шаг 2

С помощью ручного миксера взбейте масло до однородной массы, время от времени делая паузы, чтобы соскрести его со сторон и взбить венчик. (Сначала масло будет комковаться в венчиках, но по мере взбивания его будет легче перемешивать.)

Совет

Также можно использовать настольный миксер.

Шаг 3

Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, корицу, соль и мускатный орех.

-4

Шаг 4

Взбивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Цвет должен быть равномерным светло-коричневым; если часть смеси все еще желтая, продолжайте перемешивать.

-5

Шаг 5

Наслаждайтесь домашним десертом. Храните остатки сливочного масла в герметичной банке в холодильнике. Перед использованием дайте кленовому маслу размягчиться и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

-6