Этой осенью побалуйте себя домашним взбитым кленовым маслом. Это блюдо сделанное из сливочного масла и настоящего кленового сиропа, прекрасно подходит для выпечки, такой как тыквенный хлеб, тосты и вафли. Это также отличный сезонный подарок! Просто поместите масло в банку и обвяжите его веревочкой или лентой. Удачливый получатель будет в восторге от теплого и уютного аромата этого чудесного масла.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы (плюс еще для посыпки)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Вылейте масло в большую миску. Если хотите, нарежьте масло, чтобы его было легче перемешивать.
Шаг 2
С помощью ручного миксера взбейте масло до однородной массы, время от времени делая паузы, чтобы соскрести его со сторон и взбить венчик. (Сначала масло будет комковаться в венчиках, но по мере взбивания его будет легче перемешивать.)
Совет
Также можно использовать настольный миксер.
Шаг 3
Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, корицу, соль и мускатный орех.
Шаг 4
Взбивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Цвет должен быть равномерным светло-коричневым; если часть смеси все еще желтая, продолжайте перемешивать.
Шаг 5
Наслаждайтесь домашним десертом. Храните остатки сливочного масла в герметичной банке в холодильнике. Перед использованием дайте кленовому маслу размягчиться и дайте ему нагреться до комнатной температуры.