Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, время всегда в дефиците, поэтому рецептов быстрых завтраков я знаю много. Обожаю готовить и детей учу кулинарии.
Сейчас расскажу о рецепте, который недавно нашла в интернете. Но он настолько интересный и простой, что прижился в нашей семье. Детям по душе.
Тем более, что я нашла плавленые сырки по 15 рублей в местном магазине. Когда нужно быстро что-то приготовить на завтрак – отличный вариант.
Нам нужно три сырка весом 70 грамм каждый.
Их нужно предварительно заморозить чтобы было легче натереть на тёрке. Но можно обойтись и без этого.
К трем сыркам, натертым на крупной тёрке, нужно добавить три с горкой столовых ложки муки и одно яйцо.
Я ещё добавляю приправу "карри", но можно и какую-то другую добавить.
Всё это нужно перемешать. Получится что-то типа рубленого теста.
Из него сформировать котлетки.
И обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
По вкусу такие оладьи больше всего сырники напоминают, но более влажные и с сырным ароматом.
Пышные, вкусные. Готовить 10 минут вместе с замесом теста.
У меня получилось 10 небольших оладьев.
Приятного аппетита!