Вот у вас бывает так: сажаешь одно, а вырастает другое? Конечно, бывает, по разным причинам. В этом году мы посадили в разных местах перец: горький и сладкий. Но в итоге обе кучки оказались горьким перцем :). Кажется, мы перепутали семена (собираем свои). Ну да ладно, все равно сгодится.
Раздобыли рецепт у знакомой. Уж очень нам понравилась ее аджика, которой она нас прошлой осенью угощала. Перед первыми заморозками (а они у нас были совсем недавно) оборвали все стручки горького перца. Только они у нас еще не покраснели :). Чеснок уродился свой, хороший. Укроп пришлось покупать. Впрочем, я еще список ингредиентов не предоставила. Вот он:
перец горький стручковый — 600 г
укроп (зелень) — 2-3 пучка
чеснок — 200 г
кориандр (семена) — 50-60 г
соль — 100 г
уксус 9% — немного больше 0,5 стакана
Как видите, многое приблизительно. Чуть меньше чего-то или чуть больше — не страшно.
Укроп пропускаем через мясорубку и смешиваем, слегка растирая ложкой, с солью. Отдельно пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и избавленный от хвостиков и семян горький перец.
Измельчаем на кофемолке кориандр. Все ингредиенты, включая уксус, смешиваем. Готово! Складываем по баночкам. Хранится без холодильника и без стерилизации. Да и сами понимаете, что портиться эта аджика не может).
Только вот у нашей знакомой аджика красного цвета. А у нас весь перец зеленый, да и укропа много взяли. Вот и получили зеленую аджику. На днях докупим перца красного, сделаем еще порцию.
Всем рекомендую!