Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочан;
- отварное куриное филе – 150 г.;
- яйцо – 1 шт. (только белок);
- свежий огурец – 1 шт;
- натуральный йогурт – 100 мл.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый – 3 щепотки.
🥬Нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить в миску, чуть присолить и слегка помять руками
🥒Нарезать огурцы кружочками, затем соломкой
🥚Яйца отварить заранее вкрутую, остудить. Отделить желток, для салата он не понадобится. Белок нарезать соломкой или кубиками
🐓Куриное филе сварить до готовности, остудить. Нарезать мясо кусочками или разобрать на волокна
🍶Присолить, приправить молотым перцем или щепоткой прованских трав
🍚Отварить рис заранее. Соль в рис можно не добавлять или добавить минимальное количество
🍋Смешать нежирный йогурт с зернистой горчицей, солью и лимонным соком
🥣Слегка взбить. Можно добавить в соус немного сладкой горчицы или зелень, сушеные травы
🥄Салат заправить соусом, перемешать
https://namenu.ru/7925/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_i_kuricy/