Найти тему

Грибной супчик 🍄🍄🍄или мяско по-французски🥩🥩🥩?

Оглавление
ЛУКОШКО С   ГРИБНЫХ ГРЯДОК -на сколько деликатесов?
ЛУКОШКО С ГРИБНЫХ ГРЯДОК -на сколько деликатесов?

Именно перед таким выбором я была поставлена недавно. В моем стареньком "Атланте" всего-то 4 отделения для заморозки продуктов. ЧТО заморозить нужнее? Мясо,которое предлагают знакомые фермеры по выгодной цене ,или белые грибы,занимающие в камере много места ,но без коих немыслим настоящий грибной суп?

Приоритеты расставлены,как вы думаете,КАКИМ образом?

Безусловно,- белые!!! Без них в зиму тосковать придется по ароматному объедению. А мясо...сколько там его надо,если даже это и мясо по-французски...

МОРОЗИЛЬНЫЙ  КЛОНДАЙК
МОРОЗИЛЬНЫЙ КЛОНДАЙК

Поэтому...Всем привет!

Сегодня мы будем с вами
готовить очень несложный грибной супчик.
Для него нам понадобится
картофель,
две морковки, полторы луковицы или одна
большая, около килограмма
свежих или замороженных грибочков и,
конечно же, бульон.

СВЕЖИЕ, В СЕЗОН, КОНЕЧНО, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ
СВЕЖИЕ, В СЕЗОН, КОНЕЧНО, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ

У меня,как правило,это куриный навар,золотистый и пряный с янтарными крохотными золотинками на поверхности. Прозрачно -светлый, отцеженный и ждущий свои компоненты дальше.

Начали!

Картофель нам нужно нарезать не очень
мелко, но и не очень крупно, так
что будем нарезать
кусочками средней величины.

Теперь перейдем к белым

Для того, чтобы наши грибочки
отдали супу весь свой запах и вкус, для начала
мы их переложим на горячую сковородку. Она должна быть
абсолютно сухой,
для того, чтобы наши грибы выпарили всю
ненужную влагу .
Поэтому их надо слегка подсушить .
И пока вода из грибов выпаривается, тем временем займемся зажаркой для нашего
супа. Первым делом - морковь, ее нужно потереть на крупной
терке.

Теперь переходим к луку, крошим его кусочками среднего размера.
Добавляемм немножко
оливкового масла к грибам,
поджарим их так, чтоб они
покрылись красивой золотой
корочкой, но не слишком. Солим и слегка перчим-по вкусу.

Теперь
наш картофель и пахнущие на весь дом грибы отправляем в бульон.

️Зажарка...за ней дело. Готовлю ее на том же масле,где жарились грибы. Оно уже дышит ароматом грибного блаженства.Слегка добавляем свежую порцию масла,морковь и лук и пассеруем овощи до золотистого цвета.

Когда наша зажарка готова, отправляем ее в
бульон и где-то минут через пять выключаем и даем приготовленному шедевру
настояться.

Закрывать крышкой кастрюлю нужно неплотно. Пусть домашние прочувствуют обонянием,какое блаженство их ждет!
.

Думаю у Вас все получится - пробуйте готовьте,
оставляйте свои комментарии.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЛОВИТЕ момент! Загружайте морозильные камеры грибами,которые в зиму доставят на ваши столы блаженство вкуса и аромат осеннего леса.

ПОКА- ПОКА. Ваши Лесные грядки.



Еда
6,93 млн интересуются