Найти тему

Рецепты соусов к вашему столу

Оглавление
Если вам надоели майонезы и кетчупы, это статья для вас. Соусы отличное добавление к любому блюду. А прочитав эту статью вы найдете подходящий для себя рецепт и поймете, что готовятся они очень легко и быстро.
Соус чесночный.
Соус чесночный.

№1 Чесночный соус

Нам понадобится:

  • 1 головка чеснока.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 1/3 стакана воды.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Чеснок растереть с солью, или перебить в блендере. Постепенно добавляем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем и готово! Такой соус подходит почти ко всем блюдам вашего стола.

№2 Красный соус

Нам понадобится:

  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 луковица.
  • 1 столовая ложка томатного пюре или перетертых помидор.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль.

Муку поджариваем на раскалённой сковороде с маслом до золотистого цвета, непрерывно мешая. Теперь смешиваем с томатным пюре. Обжариваем зелень с луком мелко нашинкованным и добавляем к смеси. Теперь провариваем на медленном огне с небольшим добавлением воды или бульона 30 минут. После окончания солим и процеживаем через сито, готово!

Красный соус.
Красный соус.

№3 Соус с хреном

Нам понадобится:

  • 1-2 столовые ложки уксуса.
  • Хрен.
  • Одно яблоко.
  • Соль.

Первый способ:

Тертый на мелкой терке хрен размешать с уксусом, солим и немного сахара добавляем. Соус подходит для отварной телятины.

Второй способ:

Хрен протираем на мелкой терке. Заливаем таким же количеством горячей воды, до густоты. Добавляем одно натертое яблоко, 1-2 ложки уксуса и соли. Все хорошо мешаем и готово! Подавать к мясу, колбасе, овощам.