Если вам надоели майонезы и кетчупы, это статья для вас. Соусы отличное добавление к любому блюду. А прочитав эту статью вы найдете подходящий для себя рецепт и поймете, что готовятся они очень легко и быстро.
№1 Чесночный соус
Нам понадобится:
- 1 головка чеснока.
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
- 1/3 стакана воды.
- 1/2 чайной ложки соли.
Чеснок растереть с солью, или перебить в блендере. Постепенно добавляем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем и готово! Такой соус подходит почти ко всем блюдам вашего стола.
№2 Красный соус
Нам понадобится:
- 1 столовая ложка муки.
- 1 морковь.
- 1 пучок петрушки.
- 1 луковица.
- 1 столовая ложка томатного пюре или перетертых помидор.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Соль.
Муку поджариваем на раскалённой сковороде с маслом до золотистого цвета, непрерывно мешая. Теперь смешиваем с томатным пюре. Обжариваем зелень с луком мелко нашинкованным и добавляем к смеси. Теперь провариваем на медленном огне с небольшим добавлением воды или бульона 30 минут. После окончания солим и процеживаем через сито, готово!
№3 Соус с хреном
Нам понадобится:
- 1-2 столовые ложки уксуса.
- Хрен.
- Одно яблоко.
- Соль.
Первый способ:
Тертый на мелкой терке хрен размешать с уксусом, солим и немного сахара добавляем. Соус подходит для отварной телятины.
Второй способ:
Хрен протираем на мелкой терке. Заливаем таким же количеством горячей воды, до густоты. Добавляем одно натертое яблоко, 1-2 ложки уксуса и соли. Все хорошо мешаем и готово! Подавать к мясу, колбасе, овощам.