Что такое Азу?
Это замечательное блюдо, просто восхитительное. Я помню когда впервые попробовал, был очень удивлен вкусом. Жареное мясо, картошечка, и конечно маринованные огурчики. Как такое блюдо может кому-то не понравиться?
А теперь перейдём к рецепту. Список ингредиентов будет в самом конце, чтобы вам было удобнее.
Приготовление
Для начала нам нужен казан, или большая кастрюля, в зависимости то того что у нас есть.
1. Промываем мясо говядины, и режем его кубиками, или соломкой. Вообще, принято резать соломкой, но моя мама режет кубиками. Нарежьте так, как вам нравиться. Затем разогрейте казан, налейте растительное масло чтобы слегка обжарить мясо.
- Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло ко дну.
2. В то время пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук полукольцами. Когда мясо уже слегка обжариться, добавляем нарезанный лук, и жарим пока лук не станет мягким.
Жарить можно на высоком огне, а можно и убивать. Тут всё зависит от вашей плиты. Самое главное не сожгите ничего, а то потом будете винить меня в том, что ваша плита слишком хорошо греет. 🤭
3. Чистим картофель. промываем под краном, и нарезаем на небольшие кубики, чтобы картофель быстрее приготовился, и было удобнее есть. Добавляем к нашему мясу с луком, которые уже заполонили приятным ароматом вашу кухню. 🤤
Обязательно промойте кубики картофеля на несколько раз, чтобы лишний крахмал не превращал наше вкуснейшее блюдо в кашу.
4. Далее нам нужны будут огурчики. Можно использовать солёные, а можно маринованные. Скажу как человек который пробовал так и так, что с маринованными намного вкуснее. Но это мой вкус, вам могут понравиться и просто соленые огурцы. Огурчики нужно мелко нарезать, либо натереть на самой крупной терке.
5. Как только наша картошечка станет почти готова, добавляем томатную пасту, маринованные огурчики, воды или говяжьего бульона к мясу. Затем добавляем специи, по вкусу. Соль, черный молотый перец, один большой лавровый лист, и мелконарезанный чеснок.
Самое главное не пересолите, потому что у нас и так будут маринованные огурчики. Лучше всего добавлять понемногу, перемешивать, пробовать, и добавлять ещё если не хватает.
Готово будет тогда, когда вся вода испариться, и наше азу будет похоже на тушеное блюдо. Не слишком сухое, и не слишком жидкое.
Обязательно дайте настояться блюду минут 20-30 перед тем как кушать. Это сделает азу намного вкуснее. Поверьте, проверено многократно. 😊
Большое спасибо Дорогие читатели за то, что прочитали этот рецепт. Если вы уже пробовали Азу, то расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Также, я буду очень рад вашим лайкам, ведь это показывает что я пишу здесь статьи с рецептами не просто так. Все ингредиенты будут ниже.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.
- Репчатый лук - 5 средних головок.
- Маринованные огурцы - одна небольшая баночка(150-250 гр.)
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
- Картофель - 1 кг.
- Бульон или вода - 1 стакан (200 млл.)
- Чеснок - 3 средних зубчика.